Загрузка...

Футбольные страсти в азиатских отборочных группах

Канал TV EUROSPORT2 дал возможность увидеть нам, как вслед за Японией на чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии напрямую вышла и сборная Австралии. Дождь, трудное поле и нервное напряжение команды на матче со сборной Ирака в Сиднее удалось преодолеть вышедшему на замену за 15 минут до финального свистка Джошу Кенедди — лучшему бомбардиру австралийцев. Не имея турнирной мотивации, сборная Ирака, в составе которой были и сунниты , и шииты, и даже курды, оказала хозяевам поля достойное сопротивление.

Australia vs Iraq

Более захватывающе и драматично закончился турнир в другой азиатской группе.
Канал TV EUROSPORT2 транслировал матч Южная Корея — Иран, а канал Аль-Джазира — идущий параллельно матч Узбекистан — Катар. Только корейцы уже имели путёвку на чемпионат мира, заочная борьба за вторую путёвку развернулась между Узбекистаном и Ираном. Сборной Узбекистана нужна была не только победа, но и не выигрыш сборной Ирана. Причём в случае ничьей в Сеуле узбекским футболистам нужно было побеждать с разницей в 4 мяча, чтобы обойти Иран. При ураганном давлении на ворота катарцев среднеазиаты не смогли реализовать ни одного момента в первом тайме и наоборот пропустили мяч, прозевав одну из редких контратак.

футбол-1

В Сеуле после первого тайма была нулевая ничья. Второй тайм узбекская сборная начала тоже неважно — игра стала выравниваться. Но на 60-й минуте гол всё-таки забил Боходир Насимов. А на 60-й минуте матча в Сеуле гол забили иранцы. Наверно об этом узнали и в Ташкенте, потому что вскоре там началась такая голевая карусель, что к финальному свистку счёт стал 5:1, достигнув желанной четырёхголевой разницы. Второй гол забил защитник Насимов, потом голом отметился вышедший на замену Олег Зотеев и за две последних минуты дубль сделал Одил Ахмедов. Позарез нужен был только «корейский» гол, который так и не состоялся. На чемпионат мира вместе с командой Южной Кореи едет сборная Ирана. Узбекистану теперь предстоят стыковые матчи, первый из соперников определится в начинающемся сейчас матче Иордания — Оман.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *