Загрузка...

Что такое HTML5?

Email-Marketing-HTML-Tutorial-Infographic

HTML5 — это язык, который отвечает всем современным требованиям разработки в сети. Интернет стремительно развивается и основной причиной, по которой продолжаются разработки новых версий языка разметки гипертекста, как раз и является то, что веб-ресурсы, созданные и работающие на предыдущих технологиях, перестают отвечать требованиям современного пользователя.

Что же это за требования такие и чем они обусловлены? Интернет стремительно покидает десктопы и мягкие компьютерные кресла. Интернет все больше становится мобильным. Очень хорошо иметь доступ к глобальной информации и интеллектуальные инструменты в своих руках, но не очень удобно быть привязанным к рабочему месту.

Второе условие текущего дня: медийный контент и социальные сервисы. Речь не только о приятном общении в социальных сетях и возможности слушать музыку, играть в игры и смотреть видео. Интернет-социализации, прежде всего, означает трансконтинентальные коммуникации. Отсутствие не только временных барьеров, но и пространственных. Вспомните дорожные пробки. Сколько полезного времени они отнимают у людей? Сколько рабочего и свободного времени теряется? Глобализация интернета призвана устранить проблему пространственного разделения людей. С помощью облачных и социальных сервисов, люди могут удаленно работать и развлекаться, жить полноценной жизнью, не заботясь о транспортных коллапсах.

Именно разрешение двух вышеизложенных проблем пытаются найти разработчики в новом языке написания сайтов HTML5. В нем будет исключена необходимость установки на локальный компьютер каких-либо дополнительных программ для воспроизведения контента любого рода. Больше не нужен флеш-плейер.

За счет еще большей стандартизации, устранения ненужных, устаревших тегов, упростится форматирование контента, что устраняет всегдашнюю проблему различного отображения сайтов в разных браузерах. Кроме того, очистка кода и перенесение существенной части работы, по созданию сайта на сторону клиента, позволит значительно ускорить загрузку веб-страниц и увеличить скорость отклика сайта.

Фактически, HTML5 должен вобрать в себя все лучшее из всех предыдущих попыток. Новый язык будет еще более динамичным и интерактивным. В нем сочетается объектная модель документа и скрипты, присущие DHTML. Увеличена роль каскадных таблиц стилей. Сайты, созданные на HTML5, будут одинаково хорошо отображаться и работать не только во всех типах браузеров, но и в различных типах мобильных устройств. Таким образом, от новой версии html ожидается решение всех насущных проблем сегодняшнего интернета.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *