Загрузка...

Частные школы. Преимущества

Наряду с государственными учреждениями, в которых система образования базируется на установленном стандарте, существуют и негосударственные учреждения. Наиболее востребованные из них – частные школы. Они уже давно и прочно входят в систему образования не только столицы, но и за ее пределами. Современный государственный стандарт, применяемый в сфере образования далеко не идеален, поэтому средний уровень знаний, приобретаемый в обычных школах, невысок. Такое положение вещей уже привело к сложившемуся стереотипу о том, что частная школа, лицей или гимназия позволяют получить более качественное, элитное образование. Особенно это утверждение правомерно в отношении частных школ-пансионатов. В них требуется частичное или полное проживание учащихся. Такой вариант наиболее удобен обеспеченным родителям, которые желают дать своим детям фундаментальное качественное образование, при этом они не хотят оставлять их без присмотра.

Colorful Chalk at Chalkboard

Важной особенностью всех негосударственных платных школ, как правило, является углубленное образование, получение знаний помимо государственной программы. Сюда же входит дополнительное образование в различных сферах искусства. Например, художественное, танцевальное, музыкальное. Занятия в спортивной школе. Все это делает такое образование особенным, престижным. Поэтому, делая выбор в пользу частных, а не обычных школ, можно получить существенные преимущества:
• высокий стандарт образования;
• качественное полноценное обучение;
• всесторонне развитие личности;

частные-школы

• качественная система оценки знаний (учеников не тянут, оценки не покупаются, оцениваются именно знания);
• нацеленность на получение учениками фундаментальных знаний по школьным предметам;
• индивидуальный подход к ребенку;
• учет и развитие наиболее ярко выраженных способностей каждого ребенка;
• профессиональный педагогический состав;
• комфортный микроклимат (уделяется особое внимание коллективу, его комфортности и стабильности для ребенка).

Именно на эти критерии нужно обращать повышенное внимание при выборе качественной частной школы. В последние годы их количество очень быстро растет, что лишний раз подтверждает высокий стандарт качества получаемого в них образования. В противном случае предложение такого образования бы не пользовалось спросом.
Из наиболее престижных школ Москвы на фоне остальных существенно выделяется Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова, который считается лучшей частной школой столицы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Маша

    Ответить

  2. вера

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *