Загрузка...

Автобусные рекорды

Первый рекордсмен, о котором нужно упомянуть, — автобус на 100 мест компании «Автобус1». Однако в книгу рекордов Гиннеса он попал не за количество посадочных кресел, а за то, что смог вместить в себя 412 человек разом. Представьте, каково пришлось бедным английским студентам, которые установили этот рекорд. Думаем, после этого на тесноту в общественном транспорте не жаловался ни один из них.

Рекорд стоимости побил автобус, выпущенный компанией Mercedes специально для шейха из ОАЭ. По самым скромным подсчетам он обошелся заказчику в 12 миллионов долларов. Язык не поворачивается назвать чудо немецкого автопрома транспортным средством — это дом на колесах с отдельной спальней, ванной комнатой, небольшим винным погребом, а также специальным отсеком-”стоянкой” для Ferrari.

Автобус1

Следующий рекорд принадлежит еще одному “выпускнику” Mercedes 1985 года выпуска. Изрядно потрепанное транспортное средство попало в руки художников-американцев, которые преобразили его до неузнаваемости. Свое творение они презентовали небольшому американскому поселению и были крайне удивлены, когда узнали, что местные власти решили использовать его в качестве городского автобуса. Ну а что, произведение искусства должно быть доступно массам!

Кто из нас не радуется, получив от кондуктора автобуса счастливый билетик? В детстве многие из нас эти билетики коллекционировали. Житель Тель-Авива, Яков Ёсипов, за 32 года с помощью друзей собрал коллекцию из 15 тысяч автобусных билетов. Интересно, сколько из них счастливые?

Автобус1

В пробках можно делать многое — слушать музыку, читать книги и даже устанавливать рекорды. Сами того не подозревая, это сделали водители 160 автобусов, попавшие в пробку на французской границе летом 2003 года. Причина дорожного коллапса, создавшего пробку на 1,5 километра, — банальная авария, а вот почему в заторе стояли только автобусы, до сих пор остается загадкой.

Самый длительный автобусный тур совершили музыканты шведской группы Stompo. За 2,5 года они объехали с концертами почти весь мир на автобусе Volvo. К сожалению, ребятам не удалось добиться широкой известности, зато их турне вошло в историю как самой продолжительное, что тоже неплохо.

Почитать про самых выдающихся представителей автоиндустрии всегда интересно. Если же вы просто ищете, где сделать заказ автобуса, обращайтесь в “Автобус1” в Новосибирске: мы не обещаем, что на нем вы установите новый рекорд, но комфортную и безопасную поездку гарантируем!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *