Загрузка...

Ретушь лица в фотошопе: основные правила для новичков

Большинство людей «подпитывают» неуверенность в собственной красоте и индивидуальности в Интернете, и листая глянцевые журналы. Именно там размещено огромное число красивейших портретов, прошедших ретушь в фотошопе. Чтобы выглядеть максимально эффектно и полностью устранить все видимые недостатки на лице, необходимо всего-навсего освоить ретушь лица в указанной программе. Обработкой исходного изображения занимаются многие сервисы, однако редактор Фотошоп, по сравнению с себе подобными, обладает наиболее обширным арсеналом инструментов для ретуши, поэтому его горизонт возможностей невероятно велик. Позволяя за считанные секунды превратить не очень привлекательного человека в красавца, редактор достаточно прост в управлении и может всего лишь при помощи нескольких кликов исправить неприятные недостатки на коже лица.

Как устранить и замаскировать недостатки лица?

Предусмотренные для устранения всякого рода неприятных дефектов инструменты Фотошопв, филигранно, не нарушая общую целостность структуры и фактуры кожи лица, способны усовершенствовать исходный образец. Угри, прыщи, родинки, морщины, шрамы, отеки под глазами, поры и многое другое – все это может исчезнуть при помощи следующих инструментов для ретуши:

  • Штампа;
  • Узорного штампа;
  • Точечной восстанавливающей кисти;
  • Заплатке;
  • Восстанавливающей кисти.

Штамп клонирует кожу фрагментом образца, который можно выбрать на лице при помощи щелчка левой клавиши мыши совместно с клавишей Alt. Узорный же штамп не имеет функции клонирования, но способен рисовать текстурами. При добавлении в стандартный набор нужной текстуры, штамп может нарисовать ее, однако выглядит это больше как некая пересадка кожи. Точечная восстанавливающая кисть в свою очередь требует от пользователя программой лишь установки подходящего размера перед осуществлением щелчка мыши по нужному фрагменту на лице. По принципу схожему со штампом работает и восстанавливающая кисть, только здесь перед клонированием обязательно учитываются цвет и текстура выбранной для ретуши области.

С чего начинают ретушь?

Для создания качественного портрета простого размытия недостаточно. Чтобы кожа лица на фото смотрелась максимально эффектно, а текстура ее была естественной, очень важно суметь правильно ее разгладить. Добиться положительных результатов в ретушировании лица поможет удаление пятен. Для чего создается новый слой (копия) и выбирается инструмент “точечная восстанавливающая кисть”. При наведении курсора на дефектный фрагмент нужно щелкнуть мышью, после чего проблема будет полностью устранена.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *