Загрузка...

Как не потеряться в большом ассортименте сухих смесей?

Благодаря своим уникальным свойствам сухие смеси когда-то перевернули рынок строительных материалов. Процессы возведения различных конструкций, отделки и ремонта стали значительно проще и быстрее, а со временем, ассортимент данных материалов значительно расширился, охватив практически все виды отделочных работ. Чтобы правильно подобрать сухую смесь для ремонта квартиры, перед походом в магазин стройматериалов рекомендуем ознакомиться с основными особенностями всего раздела данной категории товаров.

В зависимости от основного состава сухой смеси, ее можно определить к одной из трех групп:

  1. Цемент.
  2. Гипс.
  3. Полимеры.

К широко-распространенным разновидностям относятся: шпатлевки, декоративные штукатурки, строительные клеи, грунтовки, герметики и различные материалы для гидроизоляции.

Также существует ряд материалов, имеющих специальное назначение в общестроительных или узкоспециализированных работах. Это всевозможные монтажно-кладочные смеси, вещества для стяжек, теплоизоляции и особый раздел для гидроизоляции. Наливные полы, плиточные клеи, а также составы для ремонта и выравнивания стен тоже относятся к данной категории смесей.

На что ориентироваться при выборе ?

Ассортимент сухих смесей достаточно широк, не говоря о большой конкуренции между различными производителями в одном подразделении каких-то видов смесей. Однако первое, на что нужно обращать внимание, – это не страна изготовления, а расход материала и возможная толщина наносимого слоя. В том числе важны адгезионные свойства вещества, т.е совместимость с другими поверхностями. Некоторые из видов требуют тщательной подготовки обрабатываемого места.

Простые принципы выбора сухих смесей

Специалисты рынка сухих материалов, предлагают всем потребителям при подборе принимать во внимание ряд простых советов:

  • Предпочтительнее покупать продукцию долгожителей рынка, которые имеют большой опыт работы с различными строительными смесями.
  • Сервисная поддержка является одним из хороших гарантов качества данной продукции. Если производитель добросовестно относится к своей работе, он всегда в состоянии предложить полноценные консультации по хранению и применению продукта.
  • Ценовой фактор тоже в своем роде является показателем качества. Сегодня надежность в процессе эксплуатации не теряют только продукты из средней и дорогой ценовой категории.
  • Перед покупкой никогда нельзя забывать о рекомендуемом сроке хранения, многие из предлагаемых продуктов имеют определенный срок годности, который всегда указан на упаковке.

Подбирая смесь для отделки или ремонта, необходимо проконсультироваться со специалистом по поводу применения того или иного материала в предполагаемых условиях эксплуатации. Например, некоторые из смесей нечувствительные к влажности, а другие, наоборот, могут потерять прочность, поэтому очень важно уточнить такие особенности заранее.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *