Загрузка...

Как работают станции прогрева бетона?

Строительные работы производятся довольно часто независимо от времени года и погодных условий. Именно поэтому на участках, отведенных под строительство, зачастую необходим дополнительный прогрев бетона. Реализация прогрева может осуществляться посредством следующих известных методов:

  • Трансформаторного;
  • Электродного;
  • Инфракрасного.

Одним из самых эффективных способов является использование станции прогрева бетона. В период, когда температура достигает критического минимума, применение нагрева предотвращает замерзание бетона, причем прочностные свойства его при этом склонны к значительному увеличению. К тому же трансформаторы для принудительного подогрева существенно сокращают сроки выполнения строительных работ. Имея простое конструкционное оформление, они удобны в процессе эксплуатации, а по сему и приобрели такую огромную на сегодняшний день популярность и повсеместное распространение.

Принцип действия

Трансформаторы для прогрева бетона крайне необходимы при заливке монолитных конструкций и при показателях температуры окружающей среды ниже 4 0С. Среди существующих методов прогрева бетона они пользуются наибольшим спросом ввиду своей экономичности. Принцип трансформаторного способа основан на преобразовании электрического тока через внутреннее сопротивление провода. Перед началом нагрева к арматурному каркасу крепятся провода с длинной, рассчитанной под конкретный объект строительства. После чего они равномерно укладываются в опалубку и подключаются к станции прогрева бетонной смеси. Нагреваясь в диапазоне не более 80 0С за счет электрического тока, поступающего из трансформатора, провода хорошо распределяют тепло по бетонной массе. Для более качественного прогрева бетона рекомендуется использовать предназначенные для прогрева провода, они обеспечат нужный эффект и требуемую прочность.

Преимущества

В результате применения трансформаторного нагрева температура бетона в зимний период способна достигать 40-50 0С. Трансформаторы в среднем могут прогреть 25 куб.м бетонной массы, что не так уж и мало. К тому же такой способ прогрева бетона отличается своей высокой универсальностью. За счет специального прогревочного провода, идущего от трансформатора, который можно размещать в абсолютно любых геометрических формах, реально выполнить равномерный прогрев конструкций особо сложной конфигурации.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *