Загрузка...

Материал для памятников: какой лучше выбрать?

Среди огромного ассортимента ритуальных изделий похвастаться долговечностью может далеко не каждое. Памятное надргобие должно быть изготовлено из прочных и высококачественных материалов, ведь оно предназначено для хранения долгой и светлой памяти об усопшем. Теперь заказать памятник в Москве можно в виде абсолютно любой скульптуры, в любом цвете и в любом дизайне. Здесь все зависит от мастерства и умений исполнителя. Однако, несмотря на то, что от внешнего вида конструкции зависит многое, ни в коем случае нельзя пренебрегать наиболее сложным и значимым моментом, а именно выбором материала.

Разновидности материалов изготовления

На ритуальном рынке известно несколько основных видов используемых материалов:

  • Металл;
  • Гранит;
  • Дерево;
  • Мрамор;
  • Бетон;
  • Литьевой мрамор;
  • Гранитная или мраморная крошка;
  • Полимергранит.

Материал для памятников

Что касается металлических памятников, то здесь наиболее очевидным преимуществом можно назвать стоимость конструкции. Легковесная, не требовательная к уходу, она считается самым бюджетным вариантом. Бетонные памятники недорогие, простые в изготовлении и способны имитировать фактуру камня, но при этом срок службы таких изделий несравним с тем же гранитом и мрамором.

Полимергранитные изделия, в свою очередь, представляют собой смесь гранитной крошки с высокопрочным полимером. Изготавливать памятники из полимергранита можно любой высоты и формы и из-за сравнительно малого веса они не требуют дополнительного бетонного основания. При добавлении в связующий раствор каменной крошки (гранитной или мраморной) получаются так называемые литые памятники. Неплохие внешне, они обладают одним существенным недостатком – ничтожно малый срок службы из-за низкой прочности.

Натуральный камень и его преимущества

Как правило, мастера отдают предпочтение натуральным видам камня. Гранит и мрамор превосходно противостоят различного рода воздействиям при умелой защитной обработке, имеют достаточно красивую природную текстуру и блеск. Но все-таки, если выбор будет стоять между этими двумя материалами, лучше остановиться на граните. Прочный и долговечный, он максимально устойчив к внешним природным и механическим воздействиям и может быть использован и для массивных, и для компактных надгробий.

Сегодня мастера по изготовлению могильных памятников используют более 30 видов гранитных пород, которые отличаются друг от друга насыщенностью и интенсивностью природного рисунка. Поэтому делая свой выбор в пользу такого материала, уж точно невозможно прогадать.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *