Загрузка...

Топ-5 самых высокооплачиваемых профессий в Ярославле

Кризис довольно ощутимо сказался на доходах жителей Ярославля. Большинство соискателей теперь в первую очередь интересуются высокооплачиваемыми вакансиями, оставляя далеко позади собственные интересы и хобби.

Jobsora

По данным порталов трудоустройства в Ярославле наиболее развита сфера торговли. Изучить все свежие и актуальные вакансии в данной области и не только можно на специализированном портале Jobsora. Сфера торговли является далеко не самой прибыльной в регионе, зато отыскать работу в Ярославле менеджером по продажам или специалистом по работе с клиентами довольно легко. А кто же зарабатывает больше всего? По статистике, это:

  • Рекрутеры;
  • Банкиры;
  • Маркетологи;
  • Частные врачи;
  • ИТ-специалисты;
  • Рекрутеры;

Отыскать работу экспертом по подбору персона в Ярославле не так уж и сложно. Многие местные организации вместо того чтобы держать целый отдел кадровиков предпочитают делегировать эту сферу ответственности на аутсорсинг. Именно поэтому количество компаний, которые предлагают услуги по подбору персонала в городе стремительно растет. Средняя оплата труда в таком случае составляет 35 тысяч рублей. Часто владельцы HR-компаний входят состав правлений крупных холдингов. Их заработки могут достигать 80 тысяч рублей в месяц.

Банкиры

Работники банковской сферы являются традиционно высокооплачиваемыми специалистами. Ведущие эксперты крупных банков ежемесячно зарабатывают около 60 тысяч рублей. Более скромные заработные платы у кассиров. Их з/п в Ярославле не превышают 30 тысяч рублей. Немного больше зарабатывают специалисты по работе с клиентами, а также кредитные эксперты. В среднем в месяц им платят 35 тысяч рублей.

поиск работы

Маркетологи

Работа в Ярославле для маркетологов есть всегда. И хотя конкуренция в этом сегменте среди соискателей достаточно высокая, по-настоящему хороших профессионалов очень мало. Им работодатели платят 45 тысяч рублей в месяц. Отдельного внимания заслуживает профессия интернет-маркетолога. С бурным развитием информационных технологий возникла потребность в экспертах, которые умеют разрабатывать эффективные рекламные кампании в интернете, используя современные инструменты интернет-маркетинга. Такие специалисты нужны каждой компании, занимающейся продажей разнообразных товаров или предоставлением услуг в мировой сети. Уровень оплаты труда таких специалистов в Яославле очень высокий – от 50 тысяч рублей.

Врачи в частных клиниках

Частная медицина в Ярославле развивается большими темпами. Новым медицинским центрам и частным клиникам нужны опытные хирурги, отоларингологи, терапевты, педиатры, гинекологи. Оклады высокие, особенно по сравнению с государственными больницами – от 50 тысяч рублей.

ИТ-специалисты

Разработчики, системные администраторы, веб-дизайнеры и прочие ИТ-специалисты являются одними из самых высокооплачиваемых работников в Ярославле. Даже начинающим программистам, работодатели готовы платить не менее 45 тысяч рублей в месяц. Зарплаты опытных разработчиков в крупных ИТ-компаниях достигают 100 тысяч рублей в месяц.

Ситуация на рынке труда Ярославля вполне стабильна. Количество вакансий по сравнению с осенью 2015 года увеличилось на 10%, что свидетельствует об успешном преодолении кризиса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *