Загрузка...

Барбершоп: классика возвращается

Барбершоп – исключительно мужская парикмахерская, где стригут и приводят в порядок не только волосы, но и бороду с усами. Само слово «барбер» на английском языке означает «борода». Салоны для сильного пола впервые появились в США еще в 20-х годах, там же они давно пользуются популярностью и никого не удивляют. В России относительно недавно стали открываться мужские парикмахерские, яркий пример Барбершоп «Эстет» – http://barberestet.ru. Отличный дизайн салона, приятная атмосфера, профессиональные мастера не оставят равнодушными ни одного клиента. Чем же отличается мужской парикмахер от барбера и почему мужчине стоит посетить хотя бы раз барбершоп, читаем далее.

Бербершоп

Барбер VS Парикмахер

Многие спрашивают, почему нельзя обойтись стандартными услугами обычных парикмахерских и чем они отличаются от барбершопов? Парикмахер предоставляет широкий спектр услуг в сравнении с барбером. Последние обслуживают только мужчин и выполняют следующие процедуры:

  • Мужская стрижка
  • Всевозможный стайлинг
  • Стрижка бороды и усов
  • Укладка волос

Не стоит думать, что выучиться на барбера просто. Профессиональные специалисты проходят длительное обучение, а барберы салонов, открытых по европейским франшизам, практикуются в лучших барбер-школах Лондона.

Помимо стрижки и стайлинга волос, бороды и усов, в барбершопе можно приобрести специальные средства по уходу за ними. Чаще всего это различные профессиональные шампуни, гели для стайлинга с разной степенью стойкости и блеска.

Услуги барбера

Как отличить качественный барбершоп от замаскированной парикмахерской?

На сегодняшний день многие стандартные парикмахерские называют себя барбершопом. Однако большинство таковыми не являются отнюдь. Первое и самое главное отличие – барбер – всегда мужчина, конечно, единичные случаи барберов-женщин в истории встречаются, но это исключение, которое лишь подчеркивает правило. Настоящий барбер немногословен, конечно, он может поддержать беседу, но не станет утомлять клиента разговорами о вечном и прекрасном, не станет скакать вокруг вас, мыть голову по несколько раз, а сделает сою работу качественно и быстро. Еще одно важное отличие – в современном барбершопе бреют опасной бритвой. Если брадобрей достает обычный станок – можете смело вставать и уходить.

Дополнительный сервис барбершопа

Уважающие себя барбершопы нередко предлагают своим посетителям дополнительный сервис в виде классического мужского маникюра. А во время ожидания клиента могут побаловать не только стандартной чашкой ароматного кофе, но и возможностью поиграть на приставке.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *