Загрузка...

Квадрокоптер – детская мечта взрослого мужчины

Какой мужчина не мечтает о вертолете на радиоуправлении? Теперь без страха пасть в глазах общества можно гонять в воздухе на «взрослой» игрушке – квадрокоптере. Новомодный аппарат обладает возможностью вертикального взлета и посадки, грузоподъемностью, зависанием на месте, а также аэрофотосъемкой. Благодаря последнему, коптеры активно применяют в охране, обороне, журналистике, коммерческой фото- и видеосъемке. Один из самых популярных и относительно недорогих – квадрокоптер Syma X8W, но о нем чуть позже.
Квадрокоптер

Как далеко может улететь?

Пульты управления стандартных квадрокоптеров настроены на частоту 2,4 гигагерц и летают такие аппараты на расстояния не более 1,5 км. Конечно, можно найти самолетчики, работающие на более низких частотах, в таком случае дальность доходит до 10 км. Заядлые «пилоты» часто апгрейдят пульты управления самостоятельно.

Как выбрать самолетчик?

Прежде чем приобретать квадрокоптер, необходимо определиться с его назначением:

  • Для игры. Не поверите, но больше всего квадрокоптеров покупается именно для забавы. В таком случае все достаточно просто, и выбор зависит лишь от финансовых возможностей. Чем выше цена, тем больше функций у самолетчика. Обратите внимание в первую очередь на вес: чем легче коптер, тем меньше вероятность того, что он сможет летать на улице. Дешевые китайские аппараты предназначены для полета исключительно в помещениях или же в ясную абсолютно безветренную погоду. Еще один совет – красочные картинки аппарата над небоскребами на коробке свидетельствуют скорее о его низких качествах, чем профессионализме.

    Квадрокоптер Syma X8W

  • Серьезное увлечение. Вы уже попробовали простенький коптер и хотите качественный самолетчик с хорошими характеристиками. Выше уже писали о квадрокоптере Syma X8W, который по праву считается качественной и многофункциональной моделью. Самое главное его преимущество – возможность онлайн-трансляции видео полета. По своему виду и размеру его можно сравнить с коптером от Apple. Не мудрено, ведь именно эта компания задает тренды. Корпус Syma выполнен из прочного пластика, объем аккумулятора 2000 миллиампер. Вес и мощность этого аппарата позволят летать даже в ненастную погоду, а яркие светодиоды подсвечивают коптер в ночное время суток.
  • Профессиональная фото и видеосъемка. Есть два варианта – приобретение самолетчика от брендового лидера или же заказ «индивидуального кастомного» квадрокоптера. Эти модели без труда поднимают цифровые и зеркальные фотоаппараты, летают на дальние расстояния, а также имеют специальные подвесы, регулирующие наклон фотокамеры относительно горизонта.

Отдельно стоит отметить, что покупая квадрокоптер, всегда требуйте гарантию, она хоть и не распространяется на механические повреждения, но всегда спасет от сбоев в радиоуправлении. Ответственный производитель дает гарантию сроком на один год.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *