Загрузка...

Как заработать на грузоперевозках по Киеву?

Грузоперевозки – вещь необходимая в каждом городе, в столице они нужны ещё сильнее. Эта краткая статья расскажет о самой сути и основных принципах грузоперевозок.

как заработать на грузоперевозках по Киеву

Машина для перевозки грузов

Естественно, чтобы начать зарабатывать, нужно приобрести машину. Индивидуальные предприниматели в основном выбирают газель или фуру. Они продаются в свободном доступе, стоят не слишком дорого, лучше всего подходят для маршрутов по городу. Как выбрать машину – это статья отдельная, вот несколько правил:

  • Б/У покупать только у знакомых, иначе придётся много тратить на ремонт, гораздо проще купить новый транспорт, пусть в два раза дороже.
  • Приоритет отдаётся снижению затрачиваемого топлива, а не скорости.
  • Переносимость машины – главный фактор для большинства заказчиков.

Водитель

Проблема многих начинающих предпринимателей – плохой водитель. Можно возить грузы самому, так вы сэкономите 10%-15% денег от заказов. Но работа водителя достаточна тяжёлая, будет трудно справляться сразу и с перевозкой и с менеджментом, поэтому все успешные ИП сидеть дома, попивают чай и отдают приказы своим работникам.

Вот несколько правил для выбора водителя:

  • Старый друг – неплохой выбор, поскольку он будет более ответственно подходить к делу, чтобы не подвести товарища.
  • Водитель должен иметь права на грузовые машины, газель – исключение.
  • Желательно, чтобы стаж работника был больше двух лет. Обычно такие работники подолгу работают со своими агентами, поэтому подходящие кандидатуры уже будут заняты, в таком случае придётся на свой страх и риск брать новичков. Одного взгляда будет достаточно, чтобы понять, разобьёт он вашу машину в первый день или нет, дальше уже можно не бояться.
  • Водитель должен разбираться в автомобиле на 100%.
  • Водитель должен быть пунктуальным и ответственным.

Поиск клиентов

Чтобы получить заказ на грузоперевозки, нужно себя зарекомендовать. В Киеве достаточно работы, осталось лишь выделиться среди остальных. Делается это путём обычной рекламы. Если заказы не идут, можно сделать тарифы на 5% ниже, чем у конкурентов. Рекламу можно распространять:
На сайте. Для больших кампаний, несомненно, хороший вариант, но для ИП не выгодный. Если не покупать нормальный сайт, сделать свой посредственный, поставить на дешёвый домен и раскручивать его через ссылки, то расходы составят где-то 5000 гривен первый месяц, 1000-2000 второй. Это, если нужно выбиться в топы поисковых запросов. Сайт без раскрутки может послужить информационным блоком для клиентов, которым вы дадите визитку с адресом, поэтому создать его определённо стоит. Поначалу, можно тратить всего 50 гривен в месяц на домен.
Визитки. Приходите во все магазины и оставляйте на столе свою визитку. Рано или поздно позвонят.
Реклама в газетах. В нынешнее время не так много людей читают газеты. Ещё меньше ищут там объявление о перевозке грузов. Не советуется. Гораздо лучше заноситься в справочники, там часто ищут работников.
Телевидение. В Киеве слишком дорого. В области есть смысл давать текстовые объявления.
На машине. Отличный вариант, который вы должны использовать в первую очередь. Эффективно, а главное – бесплатно!
В интернете. Размещайте свои услуги на транспортной бирже, также пользуйтесь яндекс-директом, он будет выдавать вашу рекламу тем людям, которые ищут информацию на тему грузоперевозок.

Прибыль

Есть машина, водитель и клиент, что теперь? Теперь заказ на перевозку из одной части города в другую. В городах платят не за расстояние, а за время, по часам. Обычно на заказ уходит 2-3 часа, возможно 4-5. Вбиваем в поиск: перевозка грузов Киев. На первых сайтах смотрим тарифы, такие примерно по всему городу. Если на сайте 90 гривен в час, то у вас должно быть 70-80, в зависимости от количества заказов, если их нет – то придётся занизить тарифы, пока не заимеете большую базу клиентов.
80 гривен * на 3 часа = 240, в день может быть 2 заказа, поэтому доходы будут равны 480.
480 — зарплата работника – расходы на топливо = 480 – 480:10 – 300 = 132 гривны в день.
В месяц – 132*26= 3432 в месяц. Из этого вычитаем 500 на возможный ремонт, остаётся 2932 чистой прибыли. Осталось только заплатить налоги.
В общем, прибыль небольшая, тем более есть риск, что водитель попадёт в ДТП, а также стоимость машины будет окупать очень долго. Зато, когда у вас станет достаточно клиентов, вы сможете купить ещё один автотранспорт, увеличив свою прибыль в два раза. Потом ещё один и ещё, пока не станете главой крупной компании.
Удачи!

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *