Загрузка...

Современный подход по утилизации отходов в мегаполисах

Утилизация отходов в крупных мегаполисах

На свалках даже небольших городов каждый год скапливаются сотни тысяч тонн мусора, не говоря уже о мегаполисах. Гния, они загрязняют землю, воздух, грунтовые воды, тем самым являются реальной угрозой для человека и природы.

Это подтолкнуло большинство ученых из разных концов света на разработку новых методов утилизации отходов. И результаты далеко не безуспешны. К примеру, один из таких методов – современные мусоросжигательные установки. Помимо сжигания, установка способна перерабатывать отходы и производить из них электрическую или тепловую энергию, тем самым, как минимум, окупая процесс переработки.

Сделайте свой вклад в борьбе с проблемой утилизации и вы. Компания ДДБ Сервис осуществляет утилизацию отходов любой сложности в Москве и области. Заказать услугу можно на сайте компании vivozmusora.ru. Мы работаем в режиме 24/7, предоставляем необходимую документацию.

Современный подход по утилизации отходов в мегаполисах

Как быть с отходами?

Как было сказано выше, разработка новых методов утилизации бытовых отходов идет полным ходом и это должно оставаться в приоритете. Однако наиболее используемым методом и по сей день остается хранение на полигонах. Но даже если место хранения было организовано в соответствии с нормами, такая свалка является источником ряда опасностей. К тому же под полигоны выделяются сотни гектаров земли, для которых нашлось бы более достойное применение.

Наиболее перспективным методом считают вторичную переработку. КПД такого метода составляет 80%. Она превращает простой мусор в сырье для производства:

  • Топлива. Разложение отходов сопровождается выделениями больших объемов метана, который можно использовать для обеспечения потребностей предприятия или населенных пунктов.
  • Удобрения. Пищевые отходы служат сырьем для производства удобрений и комбикормов.
  • Вторичные материалы для последующего применения. К примеру, переработка металлолома способна решить проблему недостатка ресурсов, а вторичное использование макулатуры и пластика снизит количество мусора.

Но методы утилизации должны охватывать не только переработку, но и сортировку, поощрение добровольного сбора, повышение экологической культуры населения, штрафы за несанкционированный выброс мусора и прочие мероприятия. Такой комплексный подход обеспечит максимально эффективное решение «мусорной» проблемы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *