Загрузка...

ZyXEL Keenetic Ultra: двухдиапазонный роутер по доступной цене

На прилавках магазинов объявился новый маршрутизатор от компании ZyXEL. Новинка способна предоставить сразу два диапазона для подключения через Wi-Fi. Также ZyXEL Keenetic Ultra обладает парой USB-портов и невысокой ценой.
Устройство имеет классические формы. Отличия от предыдущих моделей, которые уже начали устаревать, заключаются лишь в стильной черной расцветке. Верхняя крышка создавалась из глянцевого пластика, оснащенного привлекательным орнаментом. От пыли это не спасает, но выглядит такая поверхность чрезвычайно красиво.

ZyXEL Keenetic Ultra

Почти все разъемы для подключения кабелей традиционно вынесены на заднюю панель. Лишь пара USB-портов находится на правом торце. Они необходимы для подключения флэшек и жестких дисков, после чего к информации на них можно получить доступ через Wi-Fi.

ZyXEL Keenetic Ultra является не самым дорогим маршрутизатором. Поэтому и начинка здесь находится на среднем уровне. Например, создатели этого устройства не удосужились внедрить поддержку 802.11ac, которая отличается необычайно высокой скоростью. Но есть у этого интернет-центра и одна интересная особенность, которой нет у всех остальных конкурентов. В изначальном своем состоянии прошивка поддерживает лишь базовый набор функций. Для всего остального потребуется установка соответствующих дополнений. Это очень интересное решение. Если вам необходимо просто раздавать кабельный интернет по воздуху, то вы оставляете маршрутизатор в покое. Если же вам нужны дополнительные функции, то начинаете устанавливать необходимые дополнения. Так устройство быстро превращается в принт-сервер, медиасервер или удаленное файловое хранилище. Количество расширений — весьма приличное. Установка дополнений производится в русифицированном меню веб-интерфейса. Одним словом, меню не будет загромождено всякими ненужными пунктами. Вы установите именно то, что вам необходимо.

ZyXEL Keenetic Ultra-1

Тестирование установило, что ZyXEL Keenetic Ultra обладает неплохими скоростными характеристиками. По проводу информация передается на скорости 580-635 Мбит/с (в одну сторону). Что касается беспроводной связи, то в диапазоне 5 ГГц файлы передаются на скорости до 40 Мбит/с. В «зашумленном» диапазоне 2,4 ГГц скорость ожидаемо оказалась в два раза ниже.

ZyXEL Keenetic Ultra-2

Может показаться, что маршрутизатор ZyXEL Keenetic Ultra ничего особенного собой не представляет. Но это не так. До сих пор на прилавках имеется минимальное число двухдиапазонных устройств. Новички с поддержкой диапазона 5 ГГц разочаровывает своей высокой стоимостью. ZyXEL Keenetic Ultra в этом плане не настолько плох — он стоит примерно 4200 рублей. За такие деньги он обладает просто бесподобной функциональностью.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *