Загрузка...

Зимние развлечения в Москве

Кто сказал, что зима скучное время, подходящее только для лежания на диване перед телевизором? Только для ленивых — пусть они считают, что чашка горячего чая и просмотр фильма лучший отдых, не будем их в этом переубеждать!
Мы же наденем теплые ботинки, веселую вязаную шапочку, не забудем о перчатках, и отправимся, нет, не на лыжный курорт, гораздо ближе, не выезжая из Москвы, мы поедем кататься с горки!

горка

И путь наш будет лежать в парк Сокольники. Заснеженные шапки деревьев, чистый воздух. Когда-то давным-давно парк Сокольники был любимым отдыхом царской семьи, теперь, с ветерком, прокатиться по заснеженным аллеям парка может любой человек, предпочитающий активный образ жизни. Главное не забудьте потеплее одеться, ведь отдых должен быть комфортным.

Здесь же, в Сокольниках есть два больших современных катка «Лед» и бесплатный, с огромной площадью 17 000 кв. м каток, который так и называется «Гигант». Не обязательно брать с собой всю экипировку, на территории катков есть пункт проката и самих коньков и защитного инвентаря – шлемов, наколенников, защиты для локтей. Маленькая ремарка – для льготных групп населения существует система скидок на прокат снаряжения. Также в Сокольниках действует многофункциональный центр развлечений «Snegohod-Ville», где можно показаться на снегоходе Yamaha Viking, мотоснегоходе, зимнем велосипеде и т.д.

SONY DSC

На северо-востоке Москвы есть отличный парк «Лианозовский», возможно вам удобнее будет отдыхать в нем. Там можно прокатиться с горки на ледянке или на более современном виде санок — тюбинге, который больше похожи на бублик, чем на классические санки.
Горок в парке «Лианозовский» несколько, можно выбрать по своему вкусу. На простой ледянке или санках можно съехать с горки «Русская забава», а на современных «пончиках» с более крутой горки-аттракциона «Русская ледяная забава». Цена проката санок, кстати, очень демократичная.
Любители лыжных прогулок и в Сокольниках и в Лианозовском парке смогут пройтись по интересным лыжным трассам.

сокольники

Наверное, больше всех зиму любят дети и сейчас у родителей есть столько возможностей сделать детские каникулы не забываемыми, что дух захватывает! Маленький человечек, сидящий на детском снегоходе, который, кстати, хоть и называется детским, выглядит, вполне, себе профессиональной машиной, в защитном шлеме выглядит как настоящий гонщик! Не забудьте фотоаппарат взять с собой, что бы сын или дочь могли похвастаться в школе великолепно проведенными зимними каникулами.

Не беда если вы не большой любитель санок, лыж и коньков, зима, такое время года, когда каждый найдет себе отдых по душе. Например, в конно-спортивном клубе Царицыно можно отлично провести время со всей семьей или с компанией покатавшись на настоящей тройке лошадей в настоящих санях, по зимним заснеженным дорогам и лесам.
Такой вид отдыха можно найти на старейшем ипподроме России – Центральном Московском Ипподроме. Катания на тройке подойдут маленьким детям, которым еще рано становиться на коньки или лыжи. Восторг и незабываемые ощущения им обеспечены. Такой вид зимнего отдыха будет интересен и полезен пожилым людям тоже.

ввц

Но самое большое раздолье зимой у любителей экстремальных видов спорта! В спорткомплексе «Кант» на Нагорной есть, практически, все чего пожелает экстремальная душа, от сноуборда до горных лыж. Не зря же горнолыжные склоны в спорткомплексе называются «Московские Альпы» — для любого уровня подготовки найдется подходящий склон.
Несколько склонов с подъемниками, сноуборд-парком есть в Крылатском. Там удобно кататься с детьми, есть детский подъемник, детская горка.
Даже если вы на лыжах последний раз стояли в школе, а именно этой зимой решили, что пора освоить что-то новое, в спорткомплексе, под руководством настоящих профессионалов, мастеров спорта и даже чемпионов солидных спортивных соревнований, вы сможете освоить тонкости катания на горных лыжах или сноуборде.

Вот теперь, надышавшись свежим воздухом, получив заряд бодрости на всю следующую рабочую неделю можно и расслабиться. Пусть вы немного устали, эта усталость не в счет, по сравнению с эмоциями и пользой, которую вы получили, активно отдыхая. Теперь самое время заварить крепкий чай, укрыться теплым пледом и посмотреть какой нибудь хороший фильм. Это будет приятным завершением чудесно проведенных выходных!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *