Загрузка...

Жидкие обои. Основы нанесения

Прежде чем говорить о том, как наносить жидкие обои, стоит определить, что же это такое. Итак, жидкие обои – это вид декоративной штукатурки. В основе их – натуральные шелковые коконы, хлопковые волокна, а также целлюлоза и красители. Перед использованием данную смесь нужно развести водой.

Жидкие обои имеют массу преимуществ:

  • высокая эластичность;
  • звукоизоляция;
  • повышенные антистатические свойства;
  • быстрота и легкость нанесения;
  • отсутствие швов и другие.

Жидкие обои

Основным же недостатком по-прежнему остается их относительно высокая стоимость.

Как было отмечено выше, для приготовления жидкого раствора необходимо развести сухую смесь водой. Для этого рекомендуется использовать чистую пластиковую емкость с теплой водой. Количество воды берется строго то, что указано в инструкции к обоям. Замешивается сразу же весь пакет смеси, при этом смешивать содержимое двух пакетов в одной емкости недопустимо. Настаивается данная смесь в течение 6–12 часов. Для лучшего результата емкость нужно закрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом. Хранить полученную смесь можно не более 5 суток.

Стены предварительно очищаются от загрязнений и высушиваются. Старые обои, побелка, гвозди и другие металлические предметы удаляются. При необходимости поверхность стены обрабатывается грунтовкой и выравнивается. То есть поверхность должна быть однородной и прочной. Фон поверхности должен быть белым или в один тон с жидкими обоями.

Жидкие обои

В нанесении раствора также имеются некоторые нюансы.

Температура воздуха должна быть выше +10 градусов по Цельсию. Из строительных материалов могут потребоваться шпатель, валик и кельма.

Перед нанесением необходимо еще раз перемешать полученную массу. Чтобы избежать появления состыковок, жидкие обои наносятся от одного угла до другого. Толщина слоя не должна превышать 1-2 миллиметров. Высыхать нанесенное покрытие может до трех суток – это напрямую зависит от температуры и влажности воздуха в помещении. Для уменьшения времени высыхания данное помещение должно хорошо проветриваться.

Нередко, чтобы увеличить влагостойкость покрытия, его покрывают акриловым лаком.

Периодически также необходимо проводить чистку поверхности с помощью пылесоса.

Также рекомендуется сохранять остатки жидких обоев, которые могут пригодиться для коррекции появившихся со временем дефектов. Небольшие участки обоев будет возможно легко заменить, если обильно смочить их в месте повреждения, снять старый слой и нанести новый.

Источник: Магазин статей на LYNIX-TEXT.RU

 

LYNIX-TEXT.RU

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *