Загрузка...

Зажигалка Zippo — верх совершенства, гарантия надежности и высокого качества!

Зажигалки Zippo — бренд, который имеет легендарное историческое прошлое. Производство данных изделий началось еще в 1932 году и продолжается до сих пор. Зажигалки Zippo пользуются огромной популярностью в большинстве стран мира. Такой успех легко объяснить — надежная конструкция изделий Zippo работает в любых погодных условиях: огонь зажигалки не гаснет от порыва ветра. Вряд ли большинство современных зажигалок имеют аналогичные характеристики качества.

zippo-2

Зажигалки Zippo по праву могут считаться своего рода небольшим произведением искусства, так как для многих коллекционеров данное изделие — интересный и желанный предмет. Дизайн Zippo разрабатывают специалисты высокого класса, которые тщательно продумывают внешний вид и каждый отдельный элемент изделия. В результате кропотливого труда любая из моделей имеет свой оригинальный и изысканный образ. Зажигалки Zippo — в какой-то степени отражают культурные и исторические события. Например, есть зажигалки, на корпусе которых содержится гравировка о службе солдата или военных действиях: даты, изображения или названия значимых сражений. Некоторые изделия оформлены символикой полков или гербами воинских частей.

 

Как отличить оригинальное изделие Zippo от копии?

У зажигалок Zippo есть определенные, присущие только им черты, за счет которых можно определить их подлинность:

— Внешний облик. Для производства зажигалок Zippo используют хромоникелевые, медные или латунные металлы, что позволяет добиться небольшого веса изделия. Поверхность корпуса должна быть идеально гладкой, либо чуть шероховатой. У данной зажигалки отсутствуют острые грани, а все имеющиеся детали плотно и качественно подогнаны. Все рисунки, которые применяются в оформлении зажигалок Zippo, выполнены по специальной технологии на профессиональном художественном уровне, за счет чего данные изделия отличаются оригинальным дизайном.

Zippo-1

 

— Присутствие именной печати. На дне подлинной зажигалки Zippo расположен штамп — гравировка, на которой присутствуют слова BRADFORD, PA и MADE IN USA. Также буква «I» в слове ZIPPO вместо точки сверху имеет пламя — логотип, слева от которого отчетливо видно одну из латинских букв от A до L (обозначает месяц производства). На год выпуска указывает арабская цифра, расположенная справа.

 

— Громкий звук щелчка. При открывании зажигалки Zippo происходит фирменный, присущий только данным изделиям звук — Zippo Click, которого нет больше ни у одной зажигалки. Этот звук является запатентованным и считается одним из отличительных признаков оригинальных изделий Zippo.

 

— Инсерт с надписями. Инсерт выполнен из металла высокого качества, его достаточно просто вынуть из корпуса. На внутреннем корпусе расположенны проштампованные надписи, нанесенные тонким шрифтом, абсолютно четко и ровно. Первая надпись: «Для лучшего результата используйте топливо и кремнии Zippo», и вторая с другой стороны: Огонь зажигалки сам не гаснет, необходимо закрывать крышку. Обязательно после заправки тщательно протереть изделие и руки. Хранить в защищенном от детей месте» (примерный перевод на русский). Здесь стоит учесть, что не всегда инсерт имеет дату производства, аналогичную с днем выпуска самого корпуса зажигалки — такое несовпадение вполне допустимо и считается нормой.

zippo

— Надежность элементов. Все детали в зажигалках Zippo не только имеют правильную форму и надежное крепление, но и располагаются вплотную друг к другу — без зазоров.

— Экран, защищающий от ветра. Выполнен в форме овала, также имеет с каждой стороны восемь идентичных между собой отверстий. Несколько отличается лишь модель Zippo Blu, отверстия которой располагаются в форме Z.

— Кресало (колесико). На его поверхности имеются одинаковые четкие косые насечки, с углом пересечения 30 гр.

— Фитиль. Выполнен из специальных полимеров. В материал оригинального фитиля Zippo вплетена медная нить.

— Упаковка зажигалки. Может быть разной, но в ней обязательно должны быть следующие элементы: название модели и номер, этикетка со штрих-кодом, инструкция по применению (на английском языке).

Зная все эти параметры, не составит труда отличить оригинальное изделие Zippo от подделки.

 

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *