Загрузка...

Завещание профессора Доуэля: ученые готовы к пересадке головы

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо уверен, что время, когда операции, в ходе которых будет производится пересадка человеческих голов, уже не за горами. Он предполагает, что такое станет возможным уже через пару лет, на сегодняшний день трансплантация головы от мертвого человека, у которого черепная коробка не повреждена живому человеку с поврежденной или парализованной нейромышечной или нервной системы — это основная область научных интересов многих ученых и в том числе Серджио Канаверо.

canavero-trapianto

Объединение двух секций мозга

Учены считают, что объединение двух секций мозга от разных организмов сможет вывести медицину на новый уровень. Хоть скептики и утверждают, что трансплантация головы будет возможна через десятки лет. Так как в данный момент не разработана даже сама технология пересадки, но Серджио Канаверо заявляет, что он почти закончил подготовку практической базы, чтобы продемонстрировать свое открытие.

Нейрохирург собирается проводит пересадку при глубокой гипотермии, это дает возможность не повредить не нарушить саму структуру мозга. Здесь очень важно тщательно разработать методику введения веществ, которые будут способствовать при генерации после так называемого «условного связывания» нервных окончаний.

trapianto-testa

Этическая сторона вопроса

В Италии проблему посмертной трансплантации обсуждается достаточно давно. В поддержку инициативы выступают не только исследователи, но и многие ученые, которые уверены, что благодаря таким исследованиям и опытам можно продвинуть науку далеко вперед. Среди противников активную позицию занимает католическая церковь. Так как считается, что обязательно будет второе пришествие и после этого все умершие вновь смогут вернуться в свои тела. А вот православная церковь, поощряет пожертвовать часть своего тела для спасения другого человека — это считается о истине «христианским поступком».

Последние достижения

Operazione-chirurgica

Не так давно в Великобритании успешно прошла операция по пересадке руки. Операция длилась 8 часов и проводилась в больнице города Лидс (север Англии). Благодаря новейшим технологиям и мастерству врачей, удалось очень точно и досконально восстановить структуру нерва и соединить все другие ткани. Профессор Саймон Кей, под чьим руководством проходила операция уверен, что скорее его пациент скорее всего сможет пользоваться донорской рукой без ограничений и станет полноценным человеком. В США была проведена первая операция по полной пересадке лица, операций длилась более 15 часов и участвовали в ней 30 хирургов. В ходе операции были пересажены губы, нос, кожа, лицевые мышцы и все необходимые нервы.

Ученые многих стран мира уверены, что до конца этого года пересадка головы станет возможной.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Маша

    Ответить

  2. Степа

    Ответить

  3. Наташа

    Ответить

  4. Макар

    Ответить

  5. Лолла

    Ответить

  6. Светлана Олеговна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *