Загрузка...

Заправка картриджей лазерных принтеров

Не является секретом факт, что заправка картриджей обойдется владельцу принтеров гораздо дешевле, чем покупка нового, примерно в 8 раз, но доверить это дело можно только профессионалам. Таких специалистов вы можете найти на сайте http://zapravkacity.ru/.

Процесс очищения печатающего устройства от отработанного тонера и заправка новым – это и есть заправка картриджа, что позволяет многократно использовать принтер.

заправка лазерных принтеров

Почему не стоит заправлять картридж самостоятельно?
Бытует мнение, что заправить устройство тонером можно самостоятельно. Но не все принтеры требуют только заправки, очень часто необходимо его восстановление, поскольку причина плохой печати может, к примеру, крыться в неисправности барабана.

Прежде всего следует провести диагностику и выявить общее состояние основных запчастей.

Кроме этого, следует знать, что есть модели картриджей, которые могут за один рабочий цикл выработать только половину своего ресурса, а есть те, что после одного рабочего цикла оставляют в резерве только 20 %. Естественно, что заправлять последний вариант не имеет смысла. Даже если это сделать, то он выработает оставшийся ресурс и придет в негодность.

Заправка лазерных принтеров
Для того чтобы заправить такое устройство, необходимо иметь определенные знания, специальное оборудование: набор для заправки, универсальный программатор чипов – это механизм для обнуления чипов.

Во время заправки следует одеть очки, респиратор, резиновые перчатки, поскольку тонер – это вредное химическое вещество с очень сильным канцерогеном, которое может вызвать аллергию у человека, сильные рези в глазах. Помещение, где будут осуществляться работы, должно быть хорошо проветриваемым и иметь вентиляцию. Можно даже устроить сквозняк на время работ.

Доступ к бункеру с тонером в лазерных принтерах затруднен, поэтому устройство для начала следует аккуратно разобрать и только потом прочистить, при этом необходимо тщательно протереть спиртовым раствором контактную группу, магнитный вал, коротрон и проверить состояние барабанов, потому что очень частой причиной плохого качества печати является неисправность фото-вала или фото-барабана. После проведения очистительных и профилактических мероприятий можно переходить к заправке лазерного принтера. Очень важно уделить большое внимание совместимости тонера с моделью картриджа и качеству, он не должен быть старым, отсыревшим. Проверить на сырость можно, встряхнув емкость с тонером. Хорошего качества сырье должно заправлять механизм равномерно, плавно.

Процесс заправки черных картриджей проходит гораздо легче, по сравнению с цветными. В этом случае нет необходимости разбирать устройство, достаточно только засыпать тонер через специальную пробку. Некоторые модели принтеров ее не имеют, в этом случае специалист дополнительно сделает отверстие. Черные картриджи можно заправлять много раз.

А вот для того, чтобы эффективно заправить цветной принтер необходимо тщательно подобрать совместимый с данным механизмом тонер. Кроме этого, очень важно не перепутать цвета, иначе картридж может прийти в негодность.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ягерко

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *