Загрузка...

Замена жидкости в гидравлическом усилителе авто

Любая система современного транспортного средства нуждается в уходе и периодическом техническом обслуживании. В процессе эксплуатации авто рабочая жидкость гидравлического усилителя должна периодически меняться. Это позволит предотвратить повреждения отдельных конструкционных узлов автомобиля и продлит срок службы всей системы. Сливать жидкость во время замены необходимо полностью, допускать смешивание отработанных компонентов с новыми категорически не рекомендуется.

512946

Для начала требуется прогреть силовой агрегат авто до рабочей температуры. Открываем капот и отсоединяем расширительный бачок гидравлического усилителя. Последний должен быть тщательнейшим образом осмотрен. Если на нем присутствуют трещины или следы серьезного износа, то бачок лучше заменить.

Откручиваем трубку, с помощью которой обеспечивается циркуляция жидкой субстанции между бачком и системой. На некоторых моделях транспортных средств расширительный бачок гидроусилителя может иметь две трубки. В этом случае снимается самая верхняя. После этого следует произвести своеобразный тюнинг посредством подключения заранее подготовленного шланга подходящей размерности на место снятой трубки. Другой конец шланга опускаем в емкость, предназначенную для сбора отработанной жидкости.

По завершении данных работ прокручиваем силовой агрегат с помощью стартера на протяжении нескольких секунд. Это позволит слить техническую жидкую субстанцию без запуска силовой установки. Запускать двигатель в этом случае категорически не рекомендуется, так как жидкость очень быстро покинет систему, и насос гидравлического усилителя может выйти из строя. Ускорить слив жидкой субстанции можно с помощью прокрутки руля.

После слива старой жидкости производится заполнение автомобильной системы свежим составом. Расширительный бачок необходимо подключить на место и заполнить его свежей жидкой субстанцией. Выгнать воздух из системы можно только после запуска силового агрегата. Во время работы мотора на холостом ходу необходимо несколько раз прокрутить рулевое колесо, задерживаясь в крайних положениях на 1-2 с. Такая процедура позволит выгнать из системы воздух и равномерно распределить жидкость.

После выключения двигателя производится проверка уровня жидкой составляющей в расширительном бачке. В случае снижения он должен быть доведен до эталонного значения.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *