Загрузка...

Залог безопасности на объекте – полноростовые турникеты

В последнее время вопрос обеспечения безопасности, реализации антитеррористических мероприятий стоит очень остро. В местах скопления людей в целях ограничения доступа на территории, находящиеся под охраной, практикуется размещение турникетов.

Ассортимент турникетов, предлагаемых к реализации различными производителями, довольно широк. Сделать правильный выбор в этом разнообразии сложно. При этом должны приниматься во внимание различные факторы, такие как специфика объекта, режим его функционирования, особые требования и другие показатели.

Классифицируются турникеты по нескольким категориям. В первую очередь — по месту размещения: внутри помещения либо снаружи. По типу перекрытия доступа турникеты классифицируются на полуростовые и полноростовые. Также различаются они по типу привода и наличию дополнительных функций.

С целью максимальной защиты от проникновения на охраняемую территорию используют полноростовые турникеты. С их помощью обеспечивается надежное перекрытие вероятных зон прохода.

Они представляют собой колонну, размещенную по центру, так называемый ротор, с прикрепленными к ней в горизонтальном положении несколькими рядами ручек. Угол прикрепления этих ручек составляет 90 или 120 градусов. В отдельных конструкциях практикуется применение перегородок из противоударного стекла.

По высоте полноростовые турникеты начинаются от 1,9 метра и выше. Такая высота обеспечивает надежную степень защиты от нежелательных проникновений.

Пропускная способность ротора – около двух десятков проходящих за минуту.

Подходят такие устройства как для внутреннего, так и для размещения на улице. К числу их достоинств относится возможность автономного использования без непосредственного привлечения специалистов из охранных служб.

Конструкция турникетов позволяет обеспечить проезд инвалидных кресел, а также пронос грузов, отличающихся большими габаритами.

Приобрести турникеты для обеспечения безопасности можно не только в специализированных магазинах, но и в сети интернет. Предлагаемые к реализации турникеты можно с успехом использовать на объектах с высоким уровнем опасности, предприятиях оборонной промышленности, аэропортах, концертных залах и спортивных стадионах, а также в банках.

Несмотря на значительные габариты, полноростовые турникеты успешно вписываются в ограниченное пространство, образуя совместно с воротами либо шлагбаумом настоящий контрольно-пропускной пункт.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *