Загрузка...

Заграничная ипотека: решение жилищного вопроса

С каждым днем растет число россиян, желающих приобрести недвижимость за рубежом, считая это отличным вложением денежных средств и способом изменить свою жизнь в лучшую сторону. Купить жилье можно почти по всему миру, а в некоторых странах возможно оформить недвижимость в ипотеку. Существует множество преимуществ кредитования за границей и главным из них являются низкие процентные ставки. Во Франции, например, они составляют от 2 до 4 процентов годовых, а в Великобритании — от 3 до 5 процентов. Конечно, российским заемщикам оформить зарубежную ипотеку весьма сложно, в связи с тем, что это занимает большое количество времени и сил , к тому же зарубежные банки предъявляют повышенные требования к нашим заемщикам.

зарубежная-ипотека

На европейском рынке кредитования самой доступной считается болгарская недвижимость. Главная причина популярности — прекрасный климат и довольно низкая стоимость жилья. Хороший дом в Болгарии на берегу моря равен цене однокомнатной квартиры в Москве. Но правда сейчас приобрести болгарскую недвижимость в ипотеку довольно непросто, потому как ипотечное кредитование в этой стране, под воздействием европейского кризиса, очень изменилось. К тому же процентные ставки в банках Болгарии достаточно высоки — от 7 до 9 процентов годовых. Максимальный кредит, который может получить нерезидент составляет семьдесят процентов от стоимости недвижимости и он предоставляется на срок не более десяти лет.

Испания является самым южным королевством Европы,поэтому многие россияне приобретают недвижимость именно в этой стране. По сравнению с другими европейскими странами, Испанская недвижимость отличается невысокой ценой и более простыми условиями получения ипотечного кредита. Приобрести жилье в Испании нерезиденту вполне реально, ведь испанские банки не выдвигают слишком суровые требования к заемщику. Для того, чтобы оформить ипотеку нерезиденту необходимо несколько документов: загранпаспорт, справку о доходах на испанском языке и договор на приобретение недвижимости. Ипотечный кредит в этой стране выдается на срок до двадцати лет под 4-6 процентов годовых, а максимальная сумма составляет от 50 до 70 процентов от общей стоимости приобретения.

Весьма приемлемыми считаются немецкие ипотечные программы, потому как экономика Германии является одной из мощнейших в Европе с сильной и стабильной банковской системой. Немецкие банки охотно выдают ипотечные кредиты россиянам. К тому же в немецких банках весьма низкие процентные ставки, составляющие от 3 до 4 процентов годовых, первоначальный взнос равен 50 процентам, а кредит выдается на срок до пятнадцати лет.

Многие американские банки не выдают ипотечные кредиты иностранцам и значительно уменьшили максимальный размер кредита , повысив при этом процентные ставки. Все это сделано для того, чтобы компенсировать возможные риски. Поэтому получить ипотеку в банках США сегодня довольно сложно. Для оформления кредита заемщику потребуется написать заявление в банк, где находится недвижимость, которую он хочет приобрести. В разных штатах предъявляют разные требования к заемщику, наиболее доступные кредиты в Калифорнии. Первоначальный взнос в американских банках составляет от 30 до 50 процентов, а средняя стоимость ипотеки — от 6 до 6 процентов годовых.

Желающие приобрести недвижимость за рубежом должны хорошенько проанализировать такие немаловажные факторы, как ипотечные условия в выбранной стране, экономическую ситуацию и отношение к покупателям -иностранцам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *