Загрузка...

Зачем Google фиксирует всю пользовательскую переписку

Google поменял критерии открытия информации по услугам, входящие в фирменные «гугловские» IT услуги. В частности поменялись критерии предоставления информации об услуге почтового клиента Gmail, которые теперь стали более открыты и более понятными для пользователя в части ответа на вопрос: зачем Google производит сканирование пользовательских посланий, и что конкретно из электронной переписки интересует специалистов компании.

Google

К примеру, теперь IT-гигант гораздо конкретнее объяснил пользователям что автоматические комплексы Google проводят анализ почтового контента ради самих пользователей, чтобы более эффективно обеспечить защиту email-посланий от вредоносов и прочих киберугроз. Кроме того, сканирование почты позволяет более конкретизировать индивидуальную выдачу по запросам, а также более точно таргетировать рекламные показы. Отдельно отмечено, что сканирование писем производится и при получении и при отправлении сообщений.

Главной целью этого обновления критериев называется изменение политики конфиденциальности в сторону ее большей открытости для пользователей, поскольку интернет-гигант нередко подвергался осуждению именно за свою непубличность и слишком расширенное толкование правил о чатнопользовательской конфиденциальности при осуществлении электронной переписки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *