Загрузка...

За пределами фантазии: самые быстрые автомобили в мире

Человек всегда будет стремиться к большему. Поэтому с самого появления автомобилестроения многие смельчаки и конструкторы пытались побить уже существующие рекорды скорости на четырех колесах. Сегодня  определить самый быстрый автомобиль в мире довольно сложно, так как многие компании пытаются разработать модель лучше, чем у конкурентов. Поэтому зачастую разница у них заключается в долях секунд. Но, тем не менее, мы попробуем определить какому автомобилю дать этот важнейший титул.

Ascari A10

Британский Ascari A10 – это юбилейная разработка для этого автопроизводителя. Инженеры компании решили, что по такому поводу надо выпустить что-то действительно невероятное. Вот новая машина и достигает скорости в 353 километра в час, а для того чтобы разогнаться до «сотни» ей нужно всего 2,8 секунды. Спортивная модель обставлена соответствующе. В салоне мы сможем обнаружить мебель премиум-класса. Корпус машины произведен из современного углепластика. Конечно, за такую покупку придется раскошелиться, поэтому продается одна такая машинка за 650 тысяч фунтов стерлингов.

Ascari A10

Hennessey Venom GT

Hennessey Venom GT  считается самым быстрым автомобилем в мире не за просто так. Мощность его двигателя можно измерить в тысячах лошадиных сил, а точнее в 1244-х. Шкала спидометра пересекает отметку «100» за считанные 2,7 секунды. Технические характеристики говорят, что максимальная скорость автомобиля достигает 435 километров в час. Наверняка этого не скажешь, едва ли кто-то станет разгоняться до таких пределов. Тем не менее, отдать за такое чудо 1 миллион и 200 тысяч долларов США кажется оправданным.

Тем более что все составляющие устройства автомобиля производятся по самым современным и инновационным технологиям. Главный узел машины – двигатель, производится General Motors специально для данной  и корветов от Шевроле с оглядкой на то чтобы добиться рекордной скорости.

Hennessey Venom GT

Рекорд в 435 километров был поставлен совсем недавно – в 2014 году. Поэтому он еще не успел стать зафиксированным в книге рекордов Гиннеса. Тем не менее, все к этому идет, если только за это время другие гиганты автопрома не создадут еще более быстрый автомобиль, чья скорость поразит воображение.

Несмотря на баснословную стоимость, автомобиль пользуется спросом. На этом фоне в GT решили предоставить на рынок несколько модификация модели. В частности это Spyder, у которого есть откидная съемная крышка. Также выпущены версии специально для коллекционеров, в которых всего по несколько экземпляров.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *