Загрузка...

Йога Айенгара – твой путь к здоровью!

Польза йоги общеизвестна, а методика мастера Айенгара ценна и востребована за то, что подходит новичкам и даже тем, кто имеет проблемы со здоровьем. Она статичная и мягкая, и главный акцент в ней делается на то, чтобы тело находилось в асанах в правильном положении. При этом используются различные приспособления: кирпичи, одеяла, валики, подкладывающиеся под ноги, голову, спину с целью обеспечить безопасность и комфорт.

Йога Айенгара – твой путь к здоровью!

Откуда ноги растут…

Главный вдохновитель и основатель школы – Б.К.С. Айенгар. С подросткового возраста он, будучи хрупким и болезненным юношей, обучался у великого наставника Кришнамачара. Уже через несколько лет занятий Айенгар возмужал и окреп, и гуру предложил ему вести уроки у женщин. Чтобы самому стать учителем, парень должен был изучить массу книг, шлифовать свое мастерство. В ходе своих изысканий он понял, что больные и слабые люди нуждаются в йоге много больше, чем здоровые. Несколько десятилетий Айенгар изучал, как влияют на организм пранаямы и асаны. В результате появился мягкий статический стиль, который был полностью адаптирован не только для восточных людей, но и для европейцев. Хотя для широкой публики он стал доступен только в 90-х годах. Сейчас этот стиль объединяют 350 ассоциаций в разных странах, и практически каждая хорошая студия йоги предлагает уроки по методике Айенгара.

Знакомимся ближе

Главное в данной методике – физиологически обоснованное выполнение асан. Долгое нахождение в одной статичной позе гармонизирует работу организма, положительно влияет на связки, мышцы, суставы.

Применение дополнительных приспособлений помогает прорабатывать ранее травмированные или перенапряженные участки тела.

Выполнение асан по этой методике прекрасно отражается на психоэмоциональном состоянии.

Йога Айенгара делает акцент на выравнивании асимметрии тела. Это позволяет корректировать энергетические каналы и центры.

Йога Айенгара

Эта школа не называет вегетарианство предпочтительной диетой. Ее основатель утверждал, что отказ от животной пищи не способен сделать человека святым. А вот если правильно выполнять асаны, проникнуться методикой, то голос умеренности и разума будет четко слышен внутри. И постепенно можно будет перейти только на продукты растительного происхождения.

Главные преимущества метода:

  • Организм оздоравливается.
  • Опорно-двигательный аппарат укрепляется.
  • Улучшается работа сердца, стабилизируется нервная система.
  • Тело становится физиологически симметричным.
  • Укрепляется иммунитет.
  • Нормализуется гормональный баланс.
  • Достигается энергетическое и духовное равновесие.
  • Развивается выносливость, гибкость и способность концентрироваться.

Занятия йогой Айенгара подарят новую жизнь. Главное – осознать потребность меняться и стремиться к лучшему.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *