Загрузка...

Яндекс создал новую версию для мобильных устройств

Знаменитый поисковик «Яндекс» теперь доступен владельцам мобильных девайсов iPad и смартфонов на базе Android. Новое приложение заметно облегчает процесс поиска информации в интернете на мобильных устройствах.

яндекс

Основное преимущество нового приложения в том, что оно в состоянии обрабатывать некоторые запросы таким образом, чтобы давать на них прямой ответ.
Другими словами поисковик, минуя набор ссылок, сразу загружает тот ресурс, который наиболее адекватен запросу.

Также мобильный «Яндекс» поступает при поиске новостей, видеофайлов или если тема запроса отвечает теме статьи в Википедии. Если искать кинотеатр, кафе или ресторан система сразу отметит их на городской карте.

Интерфейс программы выполнен таким образом, чтобы владельцам мобильных устройств было максимально удобно им пользоваться. Так в браузере для смартфонов поисковая строка находится внизу экрана, где удобнее водить пальцем. Для планшетников же предусмотрена функция раздельного просмотра, где параллельно отображен список найденных ссылок и загруженный из него сайт. Наиболее востребованные ресурсы закрепляются на стартовой странице. При желании, необходимые ссылки можно добавить туда самостоятельно.

yyy600

Также в новом мобильном браузере для увеличения скорости загрузки необходимой информации предусмотрена опция «Турбо».
Похожей функцией давно обладает приложение Opera – сайты. Активизируясь, картинки ужимаются на промежуточном сервере и поступают на мобильное устройство в существенно меньшем объеме. Это особенно важно при подключении к сети в местах с недостаточно четким сигналом приема или когда скорость соединения недостаточно велика.

Как и появившийся в минувшем году десктопный вариант приложения, «Яндекс» для мобильных устройств создан на базе движка WebKit и кода Chromium
, составляющего основу таких приложений как Chrome, Opera и Google. Новинка прекрасно себя ведет в смартфонах (кроме планшетников) с OC Android от версии 4.0 и выше и в любых планшетниках Apple iPad. А владельцам Android-планшетников, iPhone и iPod touch пока придется подождать.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Степа

    Ответить

  2. Тимур

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *