Загрузка...

Яндекс и Google заявили о партнерстве в рекламной сфере

Яндекс и Google пришли к соглашению о сотрудничестве в сфере рекламы. Сервис Google, DoubleClick Bid Manager вскоре будет адаптирован к RTB-системе Яндекса и, соответственно, AWAPS Яндекса, подключится к RTB-системе Google (DoubleClick AdExchange). Стоит отметить, что соглашение имеет отношение лишь к медийной рекламе и не касается контекстной. На техническую интеграцию систем может потребоваться несколько месяцев.
Как известно, RTB (система Real Time Bidding) дает возможность вести торги за демонстрацию рекламы в режиме реального времени, пока посетитель страницы ее открывает. После интеграции двух систем клиентам Google станет доступной RTB-сеть Яндекса, а рекламодатели Яндекса смогут получить доступ к ресурсам, которые входят в сеть DoubleClick AdExchange. Поскольку в аукционе примут участие новые игроки, доходы площадок, являющихся наиболее привлекательными для рекламодателей, однозначно вырастут.
101356183_1347008288_yandexgoogle
По словам руководителя подразделения технологических продаж Яндекса Николая Данилова, интеграция крупнейших рекламных систем окажется мощным стимулом к развитию рынка интернет-рекламы. Открытость торгов, свойственная RTB-системам, дает новые возможности для роста. Чем игроков больше, тем шире будет диапазон площадок, а значит, выше окажется конкуренция за показы и отбор самой рекламы будет более качественным. Николай Данилов полагает, что следствием партнерства с Google станет рост продаж медийной рекламы и повышение ее качества.

В свою очередь, Френк Айнеке, возглавляющий департамент решений по закупке медийной рекламы в странах Южной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Google высказал удовлетворение тем, что это партнерство будет способствовать развитию RTB, которая ныне очень популярна в России. По словам представителя Google, доступность рекламных площадок высокого качества на международном и местном рынках очень важна для владельцев сайтов и рекламодателей, которые стремятся увеличить охват аудитории. Новейшие рекламные технологии, в направлении которых развивается российский рынок, как заметил Фрэнк Айнеке, могут успешно использоваться и для большей эффективности продающей рекламы, и для продвижения бренда.

Стоит напомнить, что система RTB была запущена в 2012 году, и к этому аукциону подключили сразу несколько систем размещения рекламы (DSP), включая Яндекс Директ, аккумулирующий контекстную рекламу и систему медийной рекламы AWAPS.

К RTB-системе уже подключены многие сайты рекламной сети Яндекса из РФ, Беларуси, Украины и Казахстана. К ней постепенно присоединяются и другие ресурсы. Набор рекламных технологий Google DoubleClick оказывает помощь в планировании, управлении и оптимизации размещении интернет-рекламы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *