Загрузка...

Wexler.Tab 10iS — бюджетный красавец

Бюджетные планшеты создаются в первую очередь для неопределившихся людей. Если вы не знаете, нужен ли вам компьютер с мобильной операционной системой без клавиатуры, то можно решиться на покупку именно бюджетного решения. Но почти все такие планшетные компьютеры имеют простенький дизайн, что не всякому понравится. Исключением являются устройства от малоизвестных производителей. Например, если вам важен именно внешний вид, то можно присмотреться к Wexler.Tab 10iS. Сейчас этот 10-дюймовый планшет продается всего за 7-8 тысяч рублей. Согласитесь, не такие уж большие деньги. Такой разумный ценник разработчик смог установить за счет понижения стоимости многоядерного процессора и других компонентов. Давайте познакомимся с этим красавцем поближе.

Wexler.Tab 10iS-1

Внешний вид
Планшет Wexler.Tab 10iS легко можно назвать симпатичным. Обычно бюджетные планшетные компьютеры похожи на обыкновенные пластиковые поделки. А данную модель можно сравнить со смартфонами Nokia Lumia. Здесь тоже лицевая панель выполнена из одного цвета, а верхний и нижний торцы — из другого. В нашем случае передняя часть корпуса оказалась черной. Торцы же окрашены в ярко-красный цвет. Никто бы и не подумал, что такой стильный планшет может стоить всего 7 тысяч рублей. Если спросить рядового прохожего, то он предположит, что Wexler.Tab 10iS продается как минимум вдвое дороже. Ещё нужно отметить всяческое отсутствие разъемов. В одном из углов можно обнаружить лишь 3,5-миллиметровый джек. Остальные разъемы скрыты заглушками. Никуда не делись с торцов лишь кнопки включения и уровня громкости.

Однако есть к дизайну и вопросы. Планшетный компьютер обладает остро скошенными углами. Из-за этого пользоваться устройством в горизонтальной плоскости не слишком удобно. Планшет весит 620 грамм, и вся эта масса достаточно чувствительно взваливает острый угол в ладонь пользователя. Из-за этого частенько нужно менять «хват», что вскоре начинает даже немного раздражать. Зато при вертикальной ориентации таких проблем нет. Корпус устройства достаточно узкий (16,8 см) и может легко быть обхвачен рукой среднего размера. Стало быть, при чтении журналов и книг планшет может доставлять только удовольствие и ничего более. Придраться можно только к пластику задней панели. Разработчики могли бы его сделать более шершавым, тогда пальцы по нему совсем бы не проскальзывали.

Wexler.Tab 10iS

Дисплей
У компании Wexler совсем немного поклонников, если таковые есть вообще. Но следящие за судьбой этого производителя сразу отметят, что при создании данного планшета разработчики пошли наперекор себе. Ранее компания не производила устройства со столь броским дизайном. Удивляют и размеры планшета, до этого на рынке присутствовали более миниатюрные устройства от Wexler. Десятидюймовый экран имеет разрешение 1366 x 768 пикселей. Не самый высокий показатель, но типичный для бюджетного планшетного компьютера.

Дисплей создавался по IPS-технологии. В плане цветопередачи придраться невозможно. Да и углы обзора способны только порадовать. Картинку отлично видно практически из любого положения.

Подкачало лишь защитное покрытие экрана. Из-за дешевизны продукта невозможно было обратиться за помощью к компании Corning. В результате защитное стекло получилось чересчур мягким. Без защитной пленки здесь точно не обойтись, иначе первая же связка ключей может оставить на этом экране царапину. Не понравится пользователям и тот факт, что поверхность слишком сильно бликует. Проблема решается только путем выставления максимальной яркости подсветки. Под ярким офисным освещением картинку после этого будет отлично видно. Но под солнечным светом даже при максимальной яркости картинка едва различается.

Без всяких недостатков реализовано сенсорное управление. Работает мультитач, он способен одновременно распознавать до пяти касаний. Это не десять касаний, которые способны определять более дорогие планшеты. Но кто в управлении задействует более пяти пальцев? На практике вполне хватает определения трех-четырех одновременных касаний.

Wexler.Tab 10iS-3

Внутренние компоненты
О внутреннем наполнении Wexler.Tab 10iS рассказывать долго не придется. Здесь присутствует стандарт любого современного бюджетного планшетного компьютера. За вычислительную мощь отвечает двухъядерный процессор от Rockchip, имеющий архитектуру Cortex A9. Его тактовая частота достигает значения 1,6 ГГц, этого вполне достаточно для решения большинства задач. Ещё внутри устройства присутствует 1 ГБ оперативной памяти. Одним словом, такие компоненты отлично подходят для просмотра видео и прочих развлечений. Что касается операционной системы, то на планшете установлена Android 4.1. Вполне современная версия операционки, на которой идет большинство игр и программ.

Впрочем, играм важнее не процессор, а графическое ядро. В его качестве здесь используется чип Mali-400MP4. С таким графическим ускорителем на планшете Wexler.Tab 10iS можно играть даже в Real Racing 3 (при выставлении невысокого уровня графики), не говоря уже о более простых играх.

Видео на устройстве воспроизводится максимально плавно, никаких претензий нет. Вы даже не представляете, какое удовольствие вызывает процесс просмотра фильмов в Full HD на таком планшете! Не нужно искать в Интернете фильмы подходящего формата, не нужно заботиться о разрешении. Достаточно загрузить любой MKV-файл, он обязательно воспроизведется. Слегка разочаровывать будет только звук. Установленные по бокам корпуса динамики можно только критиковать. Их громкость настолько низка, что просмотру видео может помешать даже уличный шум за окном. Лучше сразу запастись наушниками. Не зря 3,5-миллиметровый аудиоразъем не прикрыт заглушкой, владельцы Wexler.Tab 10iS будут его использовать очень часто.

Wexler.Tab 10iS-4

Разные мелочи
Остальные характеристики не сильно впечатляют опытных пользователей. Впрочем, устройство создавалось не для них, а для новичков, которые ещё ни разу не пользовались планшетами. А такие люди могут обрадоваться даже 0,3-мегапиксельной камере, расположенной на лицевой панели. С её помощью можно звонить в Skype, качество передаваемого изображения можно назвать приемлемым. А вот задняя камера здесь установлена для красоты. Её пятимегапиксельное разрешение не спасает даже в условиях хорошего освещения. На фотографиях обязательно появится масса цифровых шумов. Помнится, подобной встроенной камерой обладал планшет Acer Iconia Tab A500, очень популярный в нашей стране. Одним словом, заднюю камеру лучше никогда не задействовать.

Мы упомянули, что большинство разъемов в Wexler.Tab 10iS закрыто заглушками. Но даже не перечислили их количество. Спешим это исправить. Во-первых, планшет имеет слот для карты памяти microSD, объем которой может достигать 32 ГБ. Рядышком разместился слот для SIM-карты, с помощью которой можно обеспечить выход в Интернет практически в любом месте. Ещё на торцах можно обнаружить порты micro-USB и mini-HDMI. Последний предназначен для вывода картинки на телевизор или монитор. Так планшет можно использовать в качестве своеобразного медиаплеера. Разъем micro-USB немного разочаровал. Он используется только для синхронизации с ПК. Если вы хотите зарядить планшетный компьютер — придется использовать блок питания с тонким коннектором на конце.

Операционная система Android 4.1 Jelly Bean здесь представлена в «голом» виде. Никаких фирменных оболочек нет. Дополнительно установлены несколько бесплатных утилит. Например, это знаменитый онлайн-блокнот Evernote. Ещё на планшете можно обнаружить пробную версию программы Navitel, используемой для GPS-навигации. Для новичков предназначена фирменная утилита Play. Она содержит в себе ссылки на всевозможные полезные программы и игрушки, которые затем очень легко скачать.

Wexler.Tab 10iS-2

Итог
К сожалению, слотом для SIM-карты оснащена самая дорогая версия планшета. Wexler.Tab 10iS за 6999 рублей не имеет возможности выхода в глобальную сеть через 3G-соединение. Но даже если принимать этот факт во внимание, устройство получилось отличным. Начинающие пользователи точно останутся от планшета в восторге. Мощный процессор обеспечивает комфортный просмотр фильмов, графический ускоритель способен отображать великолепную 3D-графику, а внешний вид планшета… Здесь просто нет слов. Без всяких сомнений, планшетный компьютер Wexler.Tab 10iS может стать одной из самых выгодных покупок, совершенных вами за последнее время.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *