Загрузка...

Взять кредит или накопить?

В жизни каждого человека нередко возникает необходимость в большом количестве денежных средств. Причины бывают самые разные: срочный ремонт в квартире, покупка автомобиля или желание отдохнуть за границей. В советское время существовал лишь один способ накопить определенную сумму – ежемесячно откладывать часть зарплаты. В случае если необходимая сумма требовалась срочно, то откладывать приходилось больше, что существенно сказывалось на семейном бюджете. Но других вариантов, к сожалению, не было.

loan

Сегодня, когда активно развито потребительское кредитование, таких проблем как, где взять деньги, не возникает. При использовании потребительского кредита заемщик ежемесячно выплачивает платежи и получает желаемый товар сразу же. Если же накапливать определенную сумму на протяжении какого –то периода времени, то осуществление покупки будет отложено до того, как будет набрана вся сумма. К тому же откладывание части доходов и платежи по кредитам представляют собой почти одно и тоже действие. Но при этом потребительский кредит выглядит более выгодней. Ведь получить, скажем новую стиральную машину сразу и постепенно выплачивать ее стоимость частями, которые подобраны с учетом всех доход и расходов семьи – это бесспорно лучше, чем отказывать себе в новой бытовой технике, пока не собрана вся сумму покупки.

А как же переплата по процентам, скажите вы. Ведь покупая стиральную машину в кредит, ее окончательная стоимость с учетом всех процентов, будет несколько выше первоначальной стоимости. А накопив необходимую сумму, откладывая часть зарплаты, можно приобрести товар, не переплачивая по кредиту. В этом, конечно, есть своя правда. Сумма переплаты, действительно, является стоимостью кредита и определяется процентной ставкой, которую устанавливает банк, и периодом времени кредита. Но при этом следует учитывать, как вы будите жить без необходимой вам стиральной машины, все то время, пока не накопите денег на покупку. И этот аргумент явно говорит в пользу варианта потребительского кредита.

К тому же, если удачно выбрать банк и предлагаемые им кредитные условия, то выгода от приобретения техники в кредит может получиться весьма существенной. Сегодня банки предлагают достаточно большой список продуктов потребительского кредитования, с различными процентными ставками, сроками кредита и прочими условиями. Нужно лишь суметь выбрать самое лучшее, среди множества предложений.

Из всего вышеизложенного следует, что приобретение товаров и услуг в кредит значительно удобней и практичней, чем покупки, совершенные после длительного накопления необходимой суммы денег. Здесь учтено и такая деталь, что заемные средства всегда имеют определенную стоимость.
И последнее. Есть еще весьма важный момент: для получение выгодного для вас кредита, необходимо тщательно изучить максимально возможное количество банковских предложений. И здесь следует обратить внимание на всевозможные акции, бонусы и скидки банков. Выбрав наиболее привлекательный вариант кредита, вы получите желаемый товар без лишних расходов и переплат.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Плутон

    Ответить

    • Лизавета

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *