Загрузка...

Выявлены 8 способностей супергероев, которые стали доступны простому человеку

Блог Mashable провёл анализ всех суперсил супергероев и «вытащил» 8 , которые на сегодняшний день не требуют изменений в организме человека. Причиной тому являются достижения в области науки.

метаэкран

«Невидимость» — для этого сейчас не требуются волшебные качества. Например, новейший «метаэкран» способствовал изобретению плаща, гасящего волны света СВЧ-диапазона, проникающие на предмет. Эта оболочка света не преломит, не обтечет предмет и не создаст фоновое изображение. С помощью неё можно скрывать и предмет маскировки, и его тень.

laser

«Лазеры» в виде оружия теперь находятся на армейской службе. Например, ВМС США уже успели купить огромнейшую лазерную установку, которая позволяет видеть беспилотные самолёты. ВВС тоже преуспели в установке на сверхбыстрые самолеты, которые изготовляли из специальных материалов, лазеры жидкостного охлаждения, которые позволяют защитить их от всех типов ракет.

initial-prototyping

«Транскраниальный пульсирующий ультразвук» теперь позволяет использовать «контроль разума» с помощью звуковой волны, наводимой на конкретную часть мозга. Теперь служащие могут притупить боль, намного дольше оставаться бдительными.

имплант

«Тонкий слух» вы получаете благодаря имплантам среднего уха. Имплант позволяет получать эхолокацию. Ушная раковина, помогает определить место, издающее звук, то есть понимать, где расположен предмет.
А разработки, которые ученые проводят по «улучшению зрения», показали способность людей увидеть в темноте, различить теплоту тела и много цветов. Давно идёт разработка в бионике. Изобретены приборы, которые способствуют видению инфракрасного света, увеличению изображений и примерке разнообразных линз.

вакуумное устройство

«Ползание по стенам» является очередным супергеройским качеством, которое находится в зоне доступа обычного обывателя. Уже изобретено альпинистское вакуумное устройство, служащее основной частью высокотехнологичных элементов экипировки для потребностей войск специального назначения.

jetlev

Суперспособность полёта вы получите, купив, например, реактивный портфель, производимый фирмой JetLev всего за сто тысяч долларов.
Вы легко примерите на себе эту способность, если решитесь взять портфель напрокат всего за 237 долларов в день.

xos2

И, наконец-то, наиболее знаменитая и важнейшая способность — «суперсила». Ее даёт экзоскелет XOS 2, который позволит вам держать вещи массой свыше 50 килограммов, не ощущая при этом веса своего экзоскелета. Это изобретение еще находится в доработке и ему необходимо непрерывное питание.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Анt

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *