Загрузка...

Выращивание кур в домашних условиях

В настоящее время куриное мясо и яйца являются самыми распространенными продуктами на нашем рынке. Поэтому разведение кур — это не только способ обеспечить себя продуктами питания, но и возможность дополнительного заработка.

Разведение кур

 

Все чаще владельцы частных домов практикуют разведение этих птиц. Они совсем не привередливы в еде и нормальные условия для их жизни создать легко. Куриный бизнес очень выгоден, окупается быстро. Вы каждый день будете получать мясо плюс яйца.

Птицы неприхотливы и в качестве курятника сгодится любое свободное помещение. Это может быть и сарай, и небольшой домик возле дачи. Внутри, не слишком высоко, стоит прибить жерди для насеста куриц. Кроме этого важно позаботиться об удобных местах, где курица будет отдыхать и нести яйца. Подойдут даже обычные ящики. Застелить дно рекомендуется сеном. И не забывайте его вовремя менять. Если вы будете содержать ящики в чистоте, то птицы будут нестись в одном месте, что значительно облегчит вам задачу собирать яйца.

Если вы решили разводить кур, то тогда вам нужно обязательно завести петуха. Одного его хватит примерно на 10 куриц. Целесообразно будет купить инкубатор, который упростит задачу с высиживанием яиц. Для него следует отбирать самые хорошие яйца — без дефектов и с одним желтком. Свою прибыль вы начнете подсчитывать лишь спустя четыре месяца, так что запаситесь терпением. Считается, что быстрее всех начинают приносить прибыль бройлерные цыплята. Им нужно примерно месяц, чтобы достичь веса в три килограмма.

Разведение кур в домашних условиях

Как только курятник готов, можно задуматься над выбором породы птиц. Их существует всего три — мясные, например, бройлерные, брама, гудан. Яичные куры, такие как орловская или русская белая, их вес в среднем достигает чуть больше двух килограмм, и они обладают довольно высокой яйценоскостью. И самый прибыльный вид куриц — мясояичные. Они очень спокойны, неприхотливы, хорошие наседки. Могут выращиваться прямо на даче. К их представителям относятся куры первомайские, суссексы и кучинские.

Хоть птицы и неприхотливы, но за ними все равно нужно ухаживать. Поэтому ежедневно выделяйте время на их кормление и уборку курятника. Если временем вы не располагаете, то подумайте о найме помощника. Многие задаются вопросом — чем же кормить цыплят. Ответ прост — толченой скорлупой от яиц, самими яйцами, зеленым луком, пшеном и творогом. На 5 месяце жизни курица начинает нестись. В среднем 20 кур могут приносить еженедельно до 6 десятков.

Купить цыплят можно на птицефабрике, на птичьем рынке или на базаре. Так же их продают и сами заводчики. Выдерживают в холодное время они до минус 20, если в вашем регионе зимы холоднее, то целесообразно будет курятник утеплить. Реализовывать мясо и яйца, можно используя личную клиентскую базу. В нее могут входить друзья и родственники. Можно заключить договорные отношения с магазинами и ресторанами или самореализовывать их на рынке или базаре.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

Источник: Фермерский портал на LYNIX.BIZ

биржа статей

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *