Загрузка...

Выделенный сервер

Одним из видов хостинга является так называемый выделенный сервер (англ. Dediceded server), предоставляемый клиентам, проекты которых имеют повышенные требования к ресурсам сети, например, крупные Интернет-магазины. Или проекты, не могущие существовать вместе с другими на одном и том же сервере. В этом случае заказчику может быть предоставлен отдельный компьютер, который будет выполнять роль сервера vds, который также, как и обычный будет иметь жесткий диск, оперативную память, процессор и т.д.

сервер

Преимущества такого выделенного сервера заключается в том, что пользователь получает контроль над ним и возможность управлять функционалом своего проекта, вплоть до установки желаемой операционной системы и любых необходимых ему программ. Здесь не будет необходимости подстраиваться под конфигурации сервера, предоставляемого хостером, так как выделенный сервер будет находиться в единоличном распоряжении, а не будет делиться с многими другими пользователями. Также такие сервера придают большей уверенности в безопасной и стабильной работе, чем обычные, на которых может быть тесно из-за многих десятков посторонних аккаунтов.

Покупка такого сервера довольно дорогое удовольствие, но сейчас существует достаточное количество компаний, которые могут предложить аренду vps/vds сервера, причем некоторые из них привлекают своих потенциальных клиентов различными акционными скидками. Увидев объявление — Выделенные сервера $15 — Только сейчас!, имейте в виду, что такое предложение встретишь не часто, и если вы планируете в ближайшее время взять в аренду выделенный сервер, то имеет смысл им незамедлительно воспользоваться. Отлично будет, если ваши знания и умения позволят вам сэкономить деньги на администрировании и поддержке такого сервера.

Аренда выделенного сервера подразумевает временное пользование любым желающим сервером vps/vds, предоставленным компанией-арендодателем. Такой сервер может быть любой конфигурации, с установленной операционной системой, в основном в таких случаях используются ОС семейства Unix или различные дистрибутивы Linux ), поэтому если вы планируете заниматься самостоятельно обслуживанием выделенного сервера, то от вас потребуются знания этих операционных систем.

Физически выделенные сервера могут находиться в любой точке земного шара, очень популярна аренда сервера в Европе. В чем их преимущества. Во-первых, европейское качество обслуживания никто еще не отменял, а это и отличное, самое современное оборудование, и вовремя проведенная работа по обслуживанию и поддержке сервера на самом высоком уровне. Во-вторых, цены на аренду и обслуживание бывают ниже, чем на территории стран СНГ. Европейские компании гарантируют, что канал Интернета и само оборудование будет работать бесперебойно, сохраняя полную конфиденциальность, c надежной защитой от DDoS атак, причем многие из компаний предоставляют поддержку виртуального сервера на русском языке.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мартин

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *