Загрузка...

Выбор принтера для дома

Ни один офис сейчас не обходится без использования различной оргтехники, и в первую очередь, принтера. Однако необходимость напечатать какие-либо документы или фотографии может возникнуть и дома. Следовательно, покупка принтера для печати в домашних условиях становится не прихотью, а разумной необходимостью.

К выбору печатающего устройства для использования дома нужно подходить, учитывая некоторые важные факторы. Четко определившись с целями, в которых он будет использоваться, можно считать, что половина дела уже сделана, осталось только прояснить некоторые технические детали.

epson stylus sx230

Если вы уверены, что будете печатать большое количество текстовых документов, то в принципе, достаточно раскошелиться на самый простой лазерный принтер, который при высокой скорости печати будет достаточно экономичен. Ведь, выбирая домашний принтер, стоит сначала поинтересоваться стоимостью и частотой замены расходников на него. Например, дозаправка тонера порошком в лазерном принтере происходит после напечатания им нескольких тысяч копий, в то время как струйный принтер после такого же количества напечатанных листов уже несколько раз потребует заправки картриджа чернилами. Очень неплохо зарекомендовали себя черно-белые лазерные принтеры фирмы Brother.

Современные принтеры могут нести в себе несколько функций, и, приобретая принтер МФУ, можно не заботиться о покупке сканера и копира. Для примера можно взять подобную модель принтера фирмы Epson, которую в основном выбирают для домашнего использования жители Копейска epson stylus sx230.

Если вы будете пользоваться принтером время от времени для напечатания нескольких листов документов, то струйный недорогой принтер – это тот вариант, который вас полностью устроит. Такие принтеры можно купить у различных производителей, например, Сanon или Hp.

плоттер

Совсем другие требования должны быть предъявлены к принтеру, который будет использоваться для распечатки цветных изображений и фотографий. Современные принтеры для цветной печати могут заменить собой целую фотолабораторию, значительно выигрывая в цене по сравнению с ней. Выбирая такой принтер, нужно учитывать количество цветов, которое он может воспроизвести, и каким способом он это будет делать. Большинство струйных принтеров могут работать, используя перезаправляемый картридж (пзк), или систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Благодаря последнему способу можно значительно снизить расходы на печать, что немаловажно, если вы планируете часто пополнять домашние альбомы с фото. Стоит обратить внимание на параметры фотобумаги, которую придется покупать для печати фотографий, показатели плотности и уровня белизны напрямую повлияют на качество изображений.

Среди струйных принтеров, ориентированных на фотопечать, лидирующие позиции держит техника Epson. Цветные принтеры именно этого производителя имеют отличное соотношение цена-качество, также они многофункциональны и компактны.

Отдельную нишу среди необходимой в доме оргтехники занимают плоттеры, предназначенные для печати графиков, диаграмм и таблиц.
Определившись с принтером для дома, необходимо помнить, что его апгрейд будет в дальнейшем невозможен, поэтому еще раз тщательно стоит взвесить и обдумать свой выбор, чтобы не пришлось через какое-то время идти в магазин за новой техникой.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. FitoLiver

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *