Загрузка...

Выбор правильного матраса для здорового сна

Немало времени человек проводит во сне. И это время очень важно для того, чтобы остальную часть своего дня провести в бодром настроении и с большей пользой. Как только мы засыпаем, в организме вырабатываются гормоны, восстанавливающие жизнеспособность человека. Не секрет, что самым полезным для полноценного сна является ортопедический матрас, но как его правильно выбрать знают единицы.

Правильный матрас выбрать очень сложно, так как увидеть то, что находится в чехле, невозможно. Понятно одно, что качественный  дешевым не будет.

Наилучшим вариантом, по мнению многих, являются ортопедические модели. Вылечить от болезней они не смогут, однако помогут снять усталость, напряженность. Лучше всего с задачей правильно распределить нагрузку справятся ортопедические водяные или надувные матрасы.

беспружинные матрасы

Выбираем матрас

Перед выбором нужно хорошо подумать о том, какой именно вам нужен, и как правильно угадать соотношение цены и качества.

В настоящий момент существуют пружинные и беспружинные модели. Рассуждать о том, какие из них лучше, очень сложно. В данном случае каждый определяет это для себя самостоятельно.

Беспружинные

К беспружинным матрасам относятся водяные, воздушные, латексные, а также кокосовые и комбинированные. Выбирая воздушные или водяные нужно учитывать то, что их сложно использовать в быту, хотя они оказывают наиболее благоприятное действие на организм.

Латексные, которые являются одними из лучших, так как обеспечивают наибольший ортопедический эффект, изготовлены из упругого и мягкого материала, который прослужит долго. Воздушные отверстия позволяют матрасу дышать.

Кокосовые выбирают любители спать на жесткой поверхности. Некоторые приобретают их по рекомендации врачей. Эти матрасы изготовлены из кокосовой койры, которая не гниет и отлично сохраняет упругость матраса.

Комбинированные модели создаются из нескольких слоев, разных по своим свойствам и жесткости. В основном они комбинируются из латекса и койры. Имеют ортопедический эффект.

свойства беспружинных матрасов

Пружинные матрасы

Более удобны и востребованы матрасы из независимых друг от друга пружин. Они лучше всех других распределяют нагрузку. Верхние и нижние слои имеют наполнители, в качестве которых используются койра, латекс. Также наполнители могут быть из морской травы, конского волоса, шерстяного и хлопкового волокна.

Лучше всего если матрас наполнен латексом или койрой, так как они позволяют достичь наибольшего ортопедического эффекта. Позвоночник спящего человека полноценно отдыхает и не искривляется.

Конский волос предает моели жесткость и прочность. Оказывает лечебный эффект на позвоночник, тем самым позволяя спать в комфорте.

Варианты из морской травы имеют среднюю жесткость. Этот природный материал способен оказывать лечебное воздействие на человеческий организм, заряжает его энергетикой моря. Имеет ортопедический эффект.

Шерстяное и хлопковое волокно используется в основном для создания двухсторонних вариантов.

Выбираем матрас по возрасту и состоянию

Собираясь в магазин за матрасом, учитывайте свои индивидуальные особенности. Детям и подросткам лучше покупать беспружинные. Детям до трех лет полезнее спать на кокосовых, которые обеспечат хорошую осанку. Полным людям подойдут жесткие. Худым лучше приобрести беспружинные с латексным или кокосовым наполнителем, а также разрешены мягкие модели. Людям после 44 лет предпочтительно спать на мягких  и со средней жесткостью. При проблемах с позвоночником обратите внимание на жесткие , также хорошо подойдут двухсторонние.

Пользуясь вышесказанным, при выборе матраса все же не забывайте и о комфорте. Учитывайте свои собственные ощущения и отдавайте предпочтения только проверенным и зарекомендованным производителям, например матрасам фабрики Strong.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *