Загрузка...

Выбор моторного масла

Все мы знаем, как автомобилисты заботятся о своих машинах. Сюда входит регулярное техобслуживание и качественные расходные материалы. Например, один из важнейших пунктов — это выбор моторных масел. И от их качества будет зависеть отличная работа вашего авто. Чтобы облегчить поиск, загляните на http://lido.com.ua/masla/brand_is_castrol, где вашему вниманию представлен широкий выбор моторного масла castrol разной ценовой категории. Масло Castrol создавалось с использованием всех новейших технологий, поэтому оно обладает высочайшим уровнем эксплуатационных свойств. Оно разработано так, что его молекулы, удерживаясь на деталях двигателя, защищают его уже с первых секунд пуска. Запас эксплуатационных свойств значительно увеличивает время, требуемое для его замены.

мотороное масло

Для чего так необходимо моторное мало автомобилю?

Главная его задача — это предотвратить износ всех деталей двигателя. Немаловажная функция — это очистка деталей от нагара и всевозможных отложений. Также оно обладает свойствами охлаждающей жидкости и участвует в процессе охлаждения двигателя. Помимо этого предотвращает контакт всех компонентов с кислородом, который при повышенных температурах неминуемо приводит к окислению поверхностей деталей.

Чтобы правильно определиться с выбором, необходимо знать какие типы масел существуют сейчас:

— синтетическое, имеет улучшенные показатели устойчивости и отлично защищает детали
от образования отложений. Обычно такое масло используется для авто, имеющих
высокотехнологичные двигатели;

— минеральное, этот тип получают из нефти путем очистки. Оно имеет невысокую
стабильность (быстрее приходит в негодность) при перегревах двигателя и пониженных
температурах;

— полусинтетическое, разработано на органической основе и хорошо справляется с
защитой двигателя при больших нагрузках и высоких температурах. Широко
используется в пикапах и внедорожниках.

Чтобы определить интервал замены масла, лучше заглянуть в инструкцию к автомобилю. Но многие специалисты советуют это время укоротить. Минимальный срок замены — это половина от рекомендованного производителями, а максимальный — это срок, указанный в сервисной книжке.

Не менее важен такой критерий, как вязкость. Однако этот показатель непостоянный и меняется под воздействием больших температур. Поэтому, покупая масло, обязательно ориентируйтесь на классификатор вязкости моторных масел, который и позволит вам выбрать оптимальный продукт, работа двигателя, при использовании которого будет безопасной.

Не забывайте, что соблюдение рекомендаций, которые приведены в инструкции по эксплуатации авто и будут гарантом при выборе моторного масла. Взяв их за основу, вы более точно определите требуемый тип масла, его вязкость и все остальные характеристики.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *