Загрузка...

Выбор мебели для залов

Важным элементом в оформлении любого интерьера является мебель. От того, насколько верно и удачно подобрана мебель, будет во многом зависеть работоспособность персонала, эффективность их труда, престиж фирмы, насколько окажутся довольны посетители и участники и т.д.

кресла для зала

Немаловажное значение имеет грамотное оформление интерьера конференц-залов, театров, кинотеатров и т.п. Во-первых, мебель для таких помещений должна органично вписываться в общую стилистику интерьера и не нарушать единый стиль. Во-вторых, в таких местах, как правило, предусмотрено временное пребывание людей, поэтому вся мебель, в том числе кресла, должны отличаться повышенной степенью комфорта и удобства. Это позволит участникам заседаний, конференций или иных мероприятий сосредоточиться непосредственно на участии, а зрителям театров, кинотеатров и других развлекательных учреждений – расслабиться и получать удовольствие от просмотра. В-третьих, чтобы добиться такого эффекта, необходимо выбирать анатомическую форму кресел и мягкую обивку. Для театров, кинотеатров желательно подобрать кресла с подлокотниками и специальными отверстиями для стаканчиков, бутылочек с водой и т.п. В-четвертых, если помещения, в которых будут устанавливаться кресла, планируются для постоянного ежедневного использования, то необходимо выбирать более практичные износостойкие материалы самой обивки, которые легко поддаются чистке. При этом будет полезным соблюсти баланс параметров цена-качество.

При выборе кресел для конференц-залов лучше избегать модели с наличием роликов, чтобы избежать нежелательных перемещений. Обусловлено это тем, что большинство людей не привыкли к таким креслам и в процессе конференции или иного мероприятия будут просто отвлекаться от непосредственного участия. Сидение должно быть очень устойчивым и неподвижным. Для удобства записи какой-либо информации во время проводимого мероприятия, лучше выбирать разновидности кресел с выдвижными панелями, предназначенными специально для этих целей. Кресла могут быть раздельными или объединенными в небольшие группы по 5-7 штук с помощью перекладины. Наилучший результат получается при комбинированном варианте, когда часть кресел неподвижны и объединены между собой, а кресла по периметру раздельные и легко могут быть перенесены с места на место.
Купить кресла для конференц зала или аналогичного помещения с массовым временным скоплением людей не представляет сегодня больших трудностей. Достаточно обратиться в специализированный магазин или посетить один из тематических сайтов в сети интернет. Важно лишь одно – основывать свой выбор, руководствуясь спецификой помещений и следуя описанным выше советам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *