Загрузка...

Выбор краски — рекомендации покупателю.

Каждый опытный человек знает, что не один ремонт не обойдется без использования лакокрасочных материалов Тиккурила. Но как же выбрать ту самую краску, которая принесет, желаемый результат. Для этого необходимо определится, что для Вас важнее эффективность или экономность.

На сегодняшний день предоставлен большой выбор красок, и цены на них очень отличаются. Естественно чем дороже краска, тем она качественней и будет служить дольше. Если вы все-таки выбираете для себя более экономный вариант, то с уверенностью можете отправляться на рынок.

тиккурила

Большой популярностью пользуется краска Dufa (Дюфа), произведена немецкой компанией, которая славится большим ассортиментом лакокрасочных материалов. Именно в ней сосчитается качество и невысокая цена, что в свою очередь делает ее очень популярной. Недостатки краски заключается в том, что она выпускается только в белом цвете. Если вам нужна цветная краска, то будет необходимо купить колеры и развести ее самостоятельно. Проблема в том, что не каждому удается получить насыщенный цвет, и при необходимости повторно развести краску, добиться такого же результата. Но все же назвать ее экономичной нецелесообразно. В итоге получается, что Вы платите 10 рублей за каждый покрашенный 1 м2.

Не менее популярна краска на Российском рынке — финская краска Tikkurila (Тиккурила). Дополнительным плюсом было то, что в специализированном магазине с помощью колеровочных машин можно было приобрести нужный цвет. После того как краска начала выпускаться в России (ТМ «Тикколор») ее качество заметно снизилось, что значительно повлияло на репутацию фирмы. Сама краска экономична, в сравнении с предыдущей краской Dufa, ее расход составляет с 1 литра 12 м2 окрашенной поверхности.

Теперь давайте остановимся на более высококачественных производителях лакокрасочных изделий. Это краски швейцарского производства Bekkers (Беккерс) и Akzo Nobel также известна как Crown. В сравнении с предыдущими красками они более экономичны, так как на один литр краски припадает расход — 14 м 2, отличаются большой цветовой палитрой (около 2,5 тысяч цветов). Не смотря на то что краски Беккерс и Акзо дороже чем Дюффа и Тиккурила, себестоимость 1 м2 не превышает 15 рублей. Торговые точки этих марок также оснащены колеровочным оборудованием, что в свою очередь облегчает процесс подбора цвета.

Лакокрасочные маериалы Тиккурила

Теперь давайте поговорим о преимуществах изготовления цветных красок (колеровки).

Последнее место занимает краска Дюфа в связи с тем, что изготавливается она в одном цвете, и если вы захотите ее колеровать придется потрудится. Тиккурила и Беккерс изготавливают цветные краски на колеровочной машине, что в свою очередь поможет подобрать желаемый цвет. Есть еще один вариант, купить уже готовую краску, по стоимости она обойдется дешевле. Нужно заметить, что обычно заводи изготовители выпускают ограниченный круг цветов, и тут Вы можете не подобрать себе желаемый оттенок. Также хочется предложить Вашему вниманию мало известную торговую марку английского производства Dulux, выпускаемую концерном ICI. Краска Дулюкс очень известна во всем мире, но в России о ней мало кто слышал. Материал продавался только в небольших специализированных магазинах, так как он считался элитным, и цена была не доступна обычному покупателю. Краска Dulux очень экономична, один литер краски позволяет покрасить 17-18 м 2, таким образом, для покраски 40 кв.м. необходимо использовать 2,5 литра материала. Также большой популярностью пользуются лаки и пропитки, 1л хватает на обработку 25 м 2 площади.

Изделия покрыты красками и лаками Dulux даже после 2000 раз мойки не теряют цвет.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *