Загрузка...

Выбор кодов ОКВЭД: наиболее распространенные ошибки

Как начать предпринимательскую деятельность? Сегодня об этом учат не только в высших учебных учреждениях, но и дают базовые знания в школах. И это не удивительно – большинство молодежи, получая образование, сразу старается начать свой собственный бизнес. И, чтобы достичь успехов в этой области, первое, что необходимо сделать (после, того, конечно, как вы придумаете идею) – это зарегистрировать предприятие. Регистрация компании – ответственный процесс, который, при хорошей подготовке, не отнимает много времени и сил. Если же вы доверите это дело профессионалам, вы даже не заметите, как станете полноправным владельцем организации.

ОКВЭД коды

Но вернемся к основам. Регистрируя любую компанию, будь то ООО, ЧП, ОАО, или фирма другой формы собственности, вам обязательно предстоит выбрать коды ОКВЭД. ОКВЭД расшифровывается как Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Необходим он для того, чтобы вести статистический учет деятельности существующих предприятий, разделяя их на группы по направлениям деятельности. Выбирая коды при регистрации фирм, чаще всего допускаются следующие ошибки:

1. Выбор неправильного кода. То есть, направление деятельности, соответствующее коду, не совпадает с реальным направлением деятельности организации. Из-за этого идет отказ в регистрации компании, ее владелец теряет деньги;

2. Выбор слишком большого количества кодов. Учитывая, что число кодов, которое можно указать в заявке на регистрацию предприятия, не ограничивается, этим пользуются многие в корыстных целях. То есть, даже если фирма не занимается данным направлением бизнеса, оно все равно указывается, так сказать, на «всякий случай». Но, следует учитывать тот факт, что «налоговая» потребует отчеты по всем направлениям деятельности, независимо от их количества. И наверняка рано или поздно в документах возникнет путаница;

3. Особенно внимательно выбирать коды ОКВЭД нужно тем компаниям, которые планируют заниматься в будущем внешнеэкономической деятельностью. Если они допустят какие-либо ошибки, это может привести к возникновению сложностей на таможне и так далее.

Несмотря на то, что выбор кодов ОКВЭД – процедура не сложная, не лишним будет при ее осуществлении проконсультироваться со специалистами, поскольку сам справочник видов экономической деятельности очень большой и для того чтобы пересмотреть все коды Вам потребуется очень много времени.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *