Загрузка...

Выбор карты памяти

Карта памяти или «флешка» — без нее теперь невозможно представить жизнь. Обмен файлами на работе, реферат ребёнку в школу, бэкап важных документов: флешки компактны, долговечны и прочны. Кроме того, в фотоаппаратах, мобильных телефонах, электронных книгах и других приборах – даже некоторых компьютерах – основной является именно съемная флеш-память.

карты памяти

Естественно, подобная ситуация порождает необходимость выбора. Карты памяти отличаются в первую очередь – по самому очевидному критерию – ёмкости, затем по формату, затем – по техническим характеристикам и производителю. В отличие от некоторых других продуктов, при выборе карты памяти все показатели наиболее важны, но один из них – ёмкость – заслуживает наименьшего внимания, просто потому, что он самоочевиден – желаемый объем карты памяти обычно определяется перед покупкой.

Следующий параметр – формат. До недавнего времени в этой сфере было два конкурента – SD и MMC, а ещё раньше – царило разнообразие – каждый производитель имел собственный формат, а иногда несколько форматов – для каждого устройства собственный. Теперь же общепринятым считается SD, хотя и другие форматы здравствуют – доживают свой век старые приборы, а также, хоть и мало, но производятся новые.

SD бывают обычные, mini и micro. Какой выбрать? Оптимально – micro. Это наиболее целесообразное решение – в комплекте к карте micro обычно всегда идёт переходник mini и SD, поэтому такая карта более универсальна в использовании. Более того – даже на рынке карт памяти сейчас наблюдается мейнстримовое течение – карта памяти microsd 64 gb по умолчанию считается наиболее подходящей для любого использования, кроме случаев, когда недостаточно современный фотоаппарат или смартфон не читает карты большого размера.

Технические характеристики карт памяти, несмотря на свою важность, как это ни странно, для большинства людей неактуальны. Причина проста – добросовестный производитель всегда производит доброкачественный продукт, а названия и логотипы заслуживающих доверие фирм обычному человеку запомнить несравнимо легче, чем значение мелко выбитых на карте памяти циферок. Для интересующихся же можно сказать – циферки эти – показатели скорости записи и чтения данных с карты памяти. Чем выше эти показатели – тем дороже карта, тем больше она подходит для записи на неё объёмных файлов или воспроизведения многогигабайтного видео прямо с флешки.

Выбор производителя: Kingston, SanDisk – всегда на слуху. В принципе, и другим проверенным производителям (особенно японским) доверять можно; главное – не покупать карты памяти от неизвестных китайцев и с рук. Купленная в частном порядке карта памяти может оказаться «убитой», то есть прошедшей множество циклов записи-перезаписи, а так как всё – в том числе карты памяти – имеет свой срок службы, оказаться вскоре неисправной.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *