Загрузка...

Выбираем утюг: на что обратить внимание?

В современном мире утюг является незаменимым прибором, который должен быть в каждом доме. Выглаженная одежда всегда смотрится красиво, делая образ более изысканным и ухоженным. Интернет магазин Кокшетау предлагает лучшие модели по доступным ценам. Сейчас существует огромное количество утюгов, которые разнятся техническими характеристиками, стоимостью, габаритами и дизайном.

Критерии выбора техники

Утюги делятся на три типа: паровые, обычные и с парогенератором. Обычные модели найти в нынешнее время почти невозможно, а последние применяются для глажки большого количества одежды, поэтому они встречаются в прачечных или отелях. Паровые устройства есть практически у каждого и речь пойдет именно о них.

Мощность. Это главный параметр, влияющий на качество и скорость глажки. Утюги с мощностью от 2000 Вт и выше считаются наилучшими и подходят для большой семьи. Для двух или трех человек можно покупать устройство с 1600-1900 Вт, а вот мощность в 1500 Вт и меньше встречается в дорожных моделях.

Материал подошвы. Бюджетные утюги оснащены подошвой, выполненной из нержавеющей стали, которая дополнительно обеспечивает хорошее скольжение по материалу. Алюминий быстро нагревается, отлично проводит тепло, но его минус — легко подвергается деформации. Керамика очень хрупкая, хотя обеспечивает идеальную глажку. Наиболее долгий срок службы у титана и тефлона.

Форма и вес. Качество глажки зависит от тяжести утюга: чем он тяжелее, тем лучше разгладятся помятости. Но и сил придется потратить больше. Устройство должно удобно располагаться в руке, чтобы не чувствовалось напряжение во время работы.

Емкость резервуара. Все паровые утюги имеют встроенную емкость для воды. При нажатии специальной кнопки вода поступает к нагревательному компоненту и выходит в виде пара. Стоит отметить, что воды там поместится не более стакана, поэтому для больших семей рекомендуется все-таки выбирать модели с отдельным парогенератором.

Модели утюгов

Вот несколько моделей, которые разнятся между собой по типу:

  • дорожное устройство Vitek VT-1228 станет незаменим в поездке благодаря его габаритам,
  • беспроводной утюг Tefal FV-9970 является наилучшим помощником в быту за счет отсутствия вечно запутывающегося шнура, а его мощность позволит разгладить даже самые трудные помятости;
  • классический агрегат Braun TS-345 оснащен всеми доступными функциями, которые полезны при глажке. При использовании домашней водопроводной воды особенно радует наличие системы защиты от накипи.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *