Загрузка...

Выбираем тип натяжного потолка

Большинство из нас даже не подозревает, что натяжное полотно разделяют всего на две группы:

  • I группа – из плёнки ПВХ. Именно эта группа имеет наибольшее количество производителей. Полотно будущего потолка сваривается из небольших рулонов виниловой плёнки шириной в 130 – 220 мм.
  • II группа – из полиэстровой ткани пропитанной полиуретаном. Технология производства таких потолков позволяет производить рулоны шириной в 5100 мм, из-за чего их ещё называют бесшовными.

натяжные потолки

Полотна из первой группы производятся различных фактур и цветов. Что касается потолков из второй группы, то они изготавливаются исключительно белого цвета и с матовой фактурой, но их можно в желаемый цвет акриловыми красками. Очень часто на натяжные потолки в Грибках, а именно матовые, наносят фотоизображения. Свойства их материала позволяют добываться криволинейных и многоуровневых поверхностей. Использование специальной светотехники позволяет получить эффект «звёздного неба». Разновидности видов и фактур навесных потолков позволяет дизайнерам воплощать их фантазии в жизнь.

натяжной потолок

Натяжные рулоны любого типа крепятся при помощи багета, который бывает открытым и скрытым. Именно от его конструкции будет зависеть расстояние, на которое будет опущен уровень потолка. Рулоны первой группы держатся в багете за счёт специального гарпуна. Такой способ закрепления позволяет демонтировать натяжные потолки полностью, а затем повторно их установить. Но если он был «заклипсованый», то его демонтаж происходит путём обрезания краёв, за которые его было зафиксировано. Именно по этой причине большинство натяжных потолков Вешек не удалось повторно натянуть.

натяжные потолки

Для того, чтобы правильно и качественно натянуть полотна первой группы, сперва необходимо прогреть помещение до температуры +70°С, что можно сделать тепловой пушкой. Такая температура должна поддерживаться до окончания монтажа, так как это позволяет сделать плёнку ПВХ весьма эластичной. После того как установка завершиться и комната остынет, натяжной потолок натянется ещё сильнее и тем самым исключит провисание полотна.

Вторая группа навесных потолков не нуждается в предварительном нагреве помещения, так как их установка производится путём заправки полотна по периметру при помощи специального шпателя. Это крайне ответственная работа, поэтому рекомендуется её доверять только настоящим профессионалам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *