Загрузка...

Выбираем межкомнатную дверь: нестареющая классика против модного лофта

Межкомнатные двери являются одним из базовых элементов интерьера каждой квартиры. Именно они ответственны за первое впечатление людей, пришедших к вам в гости, за тепло и тишину в вашем доме. Также они могут многое рассказать о вкусовых предпочтениях и характере владельца. Так владельцы дверей на базе алюминиевого профиля ревностно следят за последними техническими новинками, а люди, отдающие предпочтение массивным дверям из дуба, испытывают тягу к классике. Именно поэтому выбор подходящего варианта межкомнатной двери становится ответственной задачей, требующей учёта множества факторов.

алюминиевый профиль для дверей

Основные требования, предъявляемые к межкомнатным дверям:

  1. Эффективное разделение пространства.
  2. Высокая степень шумоизоляции.
  3. Экологичность.
  4. Приемлемые эстетические характеристики.
  5. Продолжительный эксплуатационный период.

Современный мебельный рынок Петербурга предоставляет нам немало привлекательных моделей. И на первом этапе необходимо определиться с качеством материала, из которого они будут произведены.

  • Модели из натуральной древесины по-прежнему удерживают пальму первенства по продажам среди покупателей. Объяснить подобное явление можно не только достаточно демократичной стоимостью моделей из сосны, но и красотой текстуры этого экологически чистого материала. Древесина считается мягким конструкционным материалом, поэтому допускает изготовление дверей с филёнками различной конфигурации.
  • Ранее поливинилхлорид применялся лишь для изготовления складных дверей. Однако работы инженеров по улучшению эксплуатационных характеристик, сделали его оптимальным материалом для производства раздвижных конструкций. Сравнительно невысокая стоимость, бесчисленное множество вариантов отделки и прекрасные показатели тепло- и шумоизоляции поставили модели из ПВХ на вторую строчку рейтинга наиболее покупаемых межкомнатных дверей.
  • Пустотелые мезонитовые двери, как правило, устанавливаются в офисах или при ремонте недорогих квартир. Они обладают низкой механической прочностью и непродолжительным сроком службы, однако имеют привлекательный внешний вид и практически ничего не весят. Модели с бумажным наполнением при влажной уборке могут деформироваться.
  • Всё чаще для изготовления межкомнатных дверей стали использовать стекло. Несмотря на кажущуюся хрупкость, стеклянные двери практически невозможно разбить, благодаря использованию ударопрочных пластин (триплекс, матолюкс, калёное стекло). Стеклянным моделям под силу мгновенно преобразить пространство небольшой квартиры, наполнив его светом и воздухом.
  • Использование алюминиевого профиля для дверей даёт шанс любителям интерьеров в стиле техно поставить красивую точку в ремонте. Алюминий обладает высокой механической прочностью, не деформируется, и привносит в интерьер лёгкие нотки изящества. Дополненный матовым стеклом, цветным пластиком или панелью с эффектом «металлик», алюминиевый профиль сможет десятилетиями радовать своих владельцев.

Межкомнатные двери

Находясь перед столь нелёгким выбором, специалисты советуют заострить внимание некоторых моментах. Необходимо оценить варианты открывания двери, её габариты и строение коробки. Проанализировать какой каркас лучше выбрать — из алюминиевого профиля для дверей или деревянного бруса. Удостовериться в высоком качестве стекла, фурнитуры и уплотнителя, на котором лежит ответственность за тишину в квартире. Почитайте отзывы покупателей о продукции компании, чьё качество у вас вызывает сомнения. Теперь, когда вся необходимая информация у вас под рукой, осталось определиться с суммой, которую вы готовы потратить на межкомнатные двери и смело отправляться за важным и нужным приобретением.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *