Загрузка...

Выбираем качественный паркет

Желание поменять напольные покрытия, любой владелец квартиры в жилом доме зачастую выбирает паркет фирмы tarkett. Сегодня рынок предлагает широчайший выбор напольных покрытий от известных торговых марок и видов: ковролин, ламинат, линолеум. Попробуем разобраться, чем отличается многослойный паркет от паркетной доски.

В основе создания многослойного паркета лежит двп или дсп, поверх которого наклеивают дерево. Его очень легко и быстро укладывать, потому что на нем имеется специальная замковые крепления, благодаря которому получается очень ровная поверхность. Слой древесины такого паркета очень тонкий и поэтому он служит совсем немного.

Паркетную доску делают из натурального дерева. Толщина ее изменяется от 7 до 18 миллиметров. В основном паркетную доску выпускают длиной до 2,5 метров и шириной 20 сантиметров. Сверху на доске представлен рисунок паркета. Такая доска пола может использоваться для облицовки пола в жилом помещении.

паркет для семьи

Особенности паркета

Паркет из натурального дерева подразделяют на две категории: штучный паркет и паркет массив. Массив — это натуральное покрытие, которое обладает хорошей теплоизоляцией и износостойкостью. Паркет массив представляет собой планки, изготавливаемые из цельной древесины шириной 70 см в длину до 1 метра. Торец и кромка у такой доски выполняются в соответствии с системой паз-гребень, что помогает при сборке паркета в сплошное покрытие.

Штучный паркет может отличаться по типу древесины, которая использована в его изготовлении: клен, сосна, бук. А также способом обработки и размером планок. Он представляет собой набор планок, которые собираются в единое целое.
Паркетная доска отличается от паркета сроком службы, у которого он может достигать 70 лет. От толщины планки зависит прочность паркета, и она не может быть тоньше 18 миллиметров. Для бесшовной сборки на краях планки находятся специальные пазы и гребни.

Для выбора паркета под помещение нужно смотреть на определенный тип дерева. Для спальни лучше выбирать березовый паркет, из сосны или вишни. В прихожую подойдет паркет из твердой породы дерева: бук, ясень, граб, дуб.

Сейчас его также изготавливают из бамбука, он не прогибается, когда на него наступаешь, и смотрится очень привлекательно. Паркет способен придать нашему помещению изысканность и неповторимый стиль.

Когда нужно красить паркет?

Краску можно применять в том случае если старый паркет хочется обновить или придать помещению новые краски. Для таких целей нужно применять специальные краски, а технологии обычные. Но нужно хорошенько подумать, нужна ли краска вообще.

выбор паркета

Как выбрать краску для паркета?

Мы задаемся вопросом, какая краска лучше всего подойдет для таких целей, чтобы пол хорошо сочетался со стенами. Как приятно обновить пол и оживить восприятие. Чтобы пол засиял новизной можно применить простую непрозрачную эмаль. Важно чтобы эта краска предназначалась для окрашивания деревянных поверхностей.

Пол очень подвержен нагрузкам, поэтому выбирать краску нужно исходя из принципа износостойкости. Для этой цели хорошо подойдет водоэмульсионная краска.

Для покрытия паркетного пола возможно также использование любого тонировочного средства, которое можно найти в любом строймаге. Это может быть масло или морилка. Финишное покрытие – средство на основе лака. С помощью масла можно придать полу яркий оттенок, а морилкой – нужный оттенок.

Прежде чем красить паркет его нужно очистить от старого покрытия и отшлифовать. Если необходимо – провести циклевку. Обезжирить, прежде чем наносить первый слой. На этикетках есть подробное описание процесса для тех, кто сомневается. Удачи в приведении напольного паркета в порядок!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *