Загрузка...

Все самые интересные факты о монетных деревьях в Англии

Одной из самых популярных пословиц о купюрах и монетах, считается та, где говорится о том, что деньги не растут на дереве. Но с этим фактом можно поспорить, достаточно присмотреться к уникальным деревьям. Нет, деньги на них не растут, но факт остается фактом, в стволах деревьев присутствуют монеты.

Это своеобразная традиция, когда прохожие при помощи подручных средств, например, камней забивают в срубленный ствол дерева монетку, с надеждой что этот дар дереву принесет в будущем большую удачу.

Такие традиции и интересные факты могут насчитывать не одну сотню лет, поэтому в стволе дерева без труда можно отыскать древнюю монетку. А вот откуда появилась эта традиция – еще один забавный факт.

денежное дерево

Наши предки считали, что божественные духи живут на деревьях, именно поэтому им в дар приносились различные украшения и сладости. И эта традиция существует до сих пор, ведь на Новый год мы украшаем елку, и вешаем на нее пряничные домики и другие сладости. Такие деревья считаются памятниками культуры и наследием страны, и когда современные ученые обнаружили в стволах старинные монеты, они провели исследования, и стало понятно, кому поклонялись наши предки.

Несколько слов о суевериях

Издавна принято считать, что тот человек то забьет монетку любой номинальной величины в ствол такого дерева, непременно поправиться и вылечится от самой тяжелой болезни, а вот если монетку вынуть из ствола, забрав, таким образом, подношение к богам, то можно очень серьёзно заболеть.

В русских странах в отличие от Англии и Шотландии эта традиция даже не афишируется, все и так понятно. Не принято, считается очень плохим тоном, да и русская нация весьма суеверна, поэтому не каждый отважится на такой поступок.

денежное дерево Великобритания

Старые традиции, связанные с монетами и деревьями

В Англии и Шотландии в стародавние времена существовала такая традиция – если юноша мог забить всего с одного удара монету в дерево, и она не гнулась и входила ровно, то он мог рассчитывать на поцелуй той девушки, которая ему нравится.

Также считалось, что забивший человек монету с одного удара попадает под защиту богов, причем в это верили не только простолюдины, но и члены королевских семей. Когда в конце 19 века слухи дошли до королевы Виктории, она пожелала посетить местную достопримечательность.

В наше время, конечно же, уже в духов никто не верит, поэтому такие деревья воспринимаются людьми, как талисман, который выполняет желания. Туристические маршруты к таким «памятникам» имеют огромную популярность.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ответить

  2. Наталья Краснова

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *