Загрузка...

Восстановление и заправка картриджей человеческим языком

Принтер и картриджи для него нуждаются в периодическом сервисном обслуживании. Это может быть промышленное восстановление или дозаправка. Как правило, компании занимающиеся ремонтом оргтехники для офиса предлагают все эти услуги комплексно. Например, таким сервисом обладает http://www.tonfix-service.in.ua/.

Восстановление картриджей

Восстановление картриджа требует его разборки и замены каждой детали. При этом лазерные модели также нуждаются в заполнении тонером, после чего их вновь можно многократно использовать без опаски, что качество печати будет ниже. По большему счета восстановление включает в себя и ремонт, и последующую заправку. Он необходим в том случае, если происходит износ деталей картриджа.

ремонт картриджа для принтера

Распространенной проблемой в этом ряду является износ фотобарабана, зарядного и магнитного вала, а также лезвия для очистки. Не редки и простые механические повреждения, например, при неаккуратной транспортировке картриджей или самого принтера.

Промышленное восстановление позволяет вернуть качество печати к тому уровню, который был присущ картриджу при самом первом использовании. В случае со старыми моделями это особенно важно, потому что порой редкие комплектующие покупать заново гораздо дороже, чем починить. Конечно такое восстановление может быть произведено только специализированном сервисном центре, где во-первых работают профессионалы, а во-вторых есть все необходимое для ремонта оборудование.

Признаки поломок

ремонт картриджа

Повреждения деталей ведут к непосредственному ухудшению качества печати. Самым распространенным изъяном считается появление на листе полос темного или светлого фона, которые крайне контрастируют с остальной картинкой на листе. Так же печать может постепенно светлеть и становиться тусклой из-за неисправных или неочищенных головок картриджа. При определении причины дефектов важно убедиться, что неисправность кроется именно в картридже, а не в самом принтере. Для этого можно воспользоваться дополнительными комплектующими или обратиться к специалистам для диагностики.

Заправка картриджей

Технология заправки напрямую зависит от типа принтера. Струйный принтер использует чернила, в то время как в картриджах для лазерных устройств применяется тонер – специальный порошок из смеси углеродов и полимеров.

Заправка лазерных картриджей дороже, но зато качество подобной печати гораздо выше. С помощью лазерной технологии можно распечатывать не только привычные документы на А4, но и качественные фотографии, баннеры а также различную типографию даже в домашних условиях.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *