Загрузка...

Во что поиграть на PlayStation 3 (часть вторая)

Продолжаем наш рассказ о лучших играх для PlayStation 3. В первой части речь шла о шедеврах — The Last of Us и GTA V. Сегодня же мы коснемся темы других хороших игр, которые всё же не тянут на звание шедевра.

Gran Turismo 5

gran-turismo-5-1

Гоночных игр на PS3 создано немало. Но настоящих симуляторов среди них не так много. В основном разработчики создают аркадные покатушки, интересные только казуальной аудитории. По другому пути идут в Polyphony Digital. Их Gran Turismo 5 задает новые стандарты реализма. В игре более тысячи автомобилей. И более двухсот из них можно рассмотреть во всех деталях! Из четвертой части сюда переехал фоторежим, в котором можно делать снимки с машинами из своего гаража. Кадры иной раз получаются великолепными! Во время фотосессии можно даже включить ближний или дальний свет!

Gran-Turismo-5

Но это всё же не симулятор фотографа. Большую часть времени у игрока отнимет прохождение различных турниров. В Gran Turismo 5 они разделены на режимы A-spec и B-spec. В первом в роли пилота выступаем мы сами, во втором же нам приходится нанимать других пилотов и отдавать им во время заездов приказы.

gran_turismo_5

Для прохождения Gran Turismo 5 потребуется огромное количество времени. Под конец вас ждут многочасовые гонки, по ходу которых может меняться погода, а вечер неминуемо сменится ночью, которая затем уступит свое место утру. Но на прохождении обоих режимов игра не заканчивается. В этот автосимулятор можно поиграть по сети. А ещё здесь есть отдельный раздел «Сезонные мероприятия». Сюда примерно раз в две недели добавляются новые мини-турниры. Для их прохождения потребуется недюжинная сноровка. Но взамен вы получите отличные призы, большие деньги и квитанцию на очень хороший автомобиль.

Gran_Turismo_5-1

Шедевром этот проект назвать не получится только из-за нескольких недостатков. Во-первых, в игре недостаточно хорошо проработаны звуки моторов. Во-вторых, несуразно ведут себя тени, которые иногда портят впечатление от картинки. В-третьих, это автосимулятор, а не сюжетная игра. Gran Turismo 5 явно понравится не всем. Ждете захватывающего сюжета или эффектных взрывов — вам в другую игру. К слову говоря, в декабре выходит Gran Turismo 6. Фанаты уже прозвали новинку большим патчем для пятой части, не веря в большое количество нововведений.

gt5

NHL 14

nhl14

Компания Electronic Arts год за годом создает сиквелы своих спортивных симуляторов. Страшно представить, что первая игра из серии NHL была ею выпущена в далеком 1996 году. И с тех пор новые части выходят практически ежегодно. Некоторое время этими симуляторами североамериканской хоккейной лиги могли наслаждаться и компьютерные пользователи. Но позже игра переехала строго на приставки. На PlayStation 3 этой осенью вышла NHL 14. К сожалению, игра не имеет русификации (в коробке можно обнаружить русскоязычную инструкцию, меню же выполнено на английском языке). Но это её единственный недостаток.

NHL-14

Многие будут сравнивать NHL 14 с последним симулятором хоккея, вышедшим на компьютере лет пять назад. Сравнение будет явно в пользу новой игры. Графика существенно улучшилась, поведение спортсменов теперь более реалистичное. Но главное, что теперь геймер может управлять абсолютно всем процессом. Хоккеисты обладают многочисленными приемами, а в специальном меню можно дать игрокам самые разные установки. Никуда не делась возможность смены игровых пятерок, а также замена вратаря на полевого игрока.

NHL 14

В товарищеских матчах и турнирах доступны не только команды из NHL. Сыграть можно также за клубы из AHL, шведской Экстралиги и прочих чемпионатов. Не хватает только нашей КХЛ. Присутствуют здесь и сборные. Одним словом, настоящий фанат хоккея при покупке PS3 должен взять и диск с NHL 14. Либо приобрести этот симулятор в PlayStation Store.

NHL14_1


Uncharted 3: Drake’s Deception

Uncharted 3Drakes Deception

В предыдущем обзоре мы немало времени уделили The Last of Us. Данная игра создавалась студией Naughty Dog. Нельзя не порекомендовать ещё одну игру от «Ночного пса». Это Uncharted 3. Конечно, можно приобрести сразу всю трилогию, чтобы поближе познакомиться с главными героями. Но даже если вы купите только третью часть, вы толком ничего не потеряете.

Uncharted 3- Drake's Deception

Если «Одни из нас» — это драматическая игра с некоторыми элементами ужастика, то Uncharted 3 — это настоящее приключение. Больше всего данный проект похож на любой фильм про бравого Индиана Джонса. Здесь тоже главный герой (Натан Дрейк) отправляется в погоню за сокровищами. Но не он один. Враги пойдут на всё, чтобы их добыть. В результате в ходе игры придется решать, продолжать ли погоню за кладом или спасти своих друзей. Вскоре ты понимаешь, что Дрейк взрослеет. Теперь сокровища ему не так важны. А ведь в предыдущих двух частях всё было наоборот, главный герой ради приключений и наживы готов был едва ли не в жерло вулкана броситься.

Uncharted3_MP

В Uncharted 3 тоже великолепно проработана анимация. Персонажи движутся примерно так, как они двигались бы и в реальной жизни. А ещё здесь завораживают ролики между миссиями. Камера нарочито выбирает самый кинематографический ракурс. Из-за этого игру легко сравнивать с фильмами. Но это всё же игра, в которой присутствует и стрельба, и рукопашные схватки, и решение загадок.

Uncharted-3-Drakes-Deception

Игровой процесс здесь строго линеен, на картах чаще всего даже свернуть некуда. Но это ни в коем случае не минус. За счет этого у нас утеряна возможность заблудиться. Да и думать над прокачкой определенных пунктов в характеристиках персонажа не приходится, что тоже не отнимает наше время. Одним словом, если вы ищите кинематографическую игру, то Uncharted 3 — ваш лучший выбор. К тому же, она полностью переведена на русский язык. Перевод присутствует и во второй части, а вот в первую часть придется играть на английском языке.

Uncharted 3

Heavy Rain

Heavy_Rain

Но даже Uncharted 3 по кинематографичности не сравнится с Heavy Rain. Данная игра разработана студией Quantic Dream. И это… не совсем игра. Это уже настоящее интерактивное кино. Разработчики здесь пошли на всевозможные эксперименты, которые практически лишили проект игровой составляющей. Нам часто предоставляется всяческий выбор, который затем приводит к тем или иным последствиям. Но здесь почти нет привычных нам перестрелок, схваток и прочих игровых элементов. Если даже схватка произойдет, то во время неё просто нужно двигать стиком туда-сюда или же трясти геймпад (в этом случае задействуются гироскопы). Однако это гораздо лучше традиционных нажатий на кнопки. Так ты лучше прочувствуешь ситуацию на экране. Если главный герой только что бился — он будет без сил. И вы тоже (конечно, не настолько, но всё же геймер слегка устанет).

Heavy_Rain_3

Как и в Uncharted 3, в Heavy Rain имеется отличный сюжет. Но здесь он проработан более тщательно. Если вы пойдете не в ту сторону, то не уткнетесь в тупик, а буквально развернете повествование. И вы уже никогда не встретитесь с теми героями, с которыми повстречались бы при другом выборе. Также только тут могут задать вам вопрос по началу истории, от ответа на который зависит дальнейшее повествование. И вспоминать о прошлом главного героя будете именно вы. На словах всё это выглядит дико, но на самом деле эксперимент удался. Сюжет захватывает дух с первых секунд, а детективная составляющая не раз заставит вашу голову работать, выдвигая те или иные предположения. Заканчивается Heavy Rain тоже в лучших традициях детектива: крайне неожиданно.

heavyrain

Многие геймеры перепроходят эту игру много раз. Всякий раз прохождение отличается от предыдущего, а концовка может смениться достаточно сильно. В таких случаях говорят, что реиграбельность на высоте. И это самая лучшая заслуга Heavy Rain. Ведь и диск сейчас можно приобрести за совсем небольшие деньги. Кстати, этой осенью на прилавках появилась игра «За гранью: две души» от тех же разработчиков. На наш взгляд, она своих денег не стоит из-за своего банального сюжета, поданного своеобразными кусками. Но если диск с игрой подешевеет, порекомендовать можно и его (в первую очередь из-за Элен Пейдж и очаровательной графики).

rain

Journey

journey

В 2012 году на PS3 вышла игра Journey. Это тоже не совсем игра, а скорее способ медитации. Данный проект представляет собой путешествие к очень далекой горе. В основном по ходу путешествия вы будете передвигаться по пустыне. Время от времени вы будете встречаться с другими игроками, подключенными к Интернету. Но пообщаться с ними никак нельзя. Узнать о том, кто же вам встретился, можно лишь по окончании игры.

Journey-1

Критики поставили игре высочайшие оценки по двум причинам. Во-первых, в Journey используется невиданный до этого геймплей. Где это видано, чтобы многопользовательская составляющая так игнорировалась? Обычно мы можем узнать о своем «попутчике» почти всё, заодно добавив его в друзья. Здесь же ничего подобного нет. Мы можем помочь другому игроку, но не более того. Узнать имена встреченных игроков можно лишь в финальных титрах.

Journey-2

Во-вторых, игра Journey отличается великолепным саундтреком. Музыку написал Остин Уинтори, за что ему отдельная благодарность. В своё время он создавал музыку для кинофильмов, теперь же Остин переключился на игровую индустрию. Интересно, что саундтрек даже был номинирован на премию «Грэмми». Обычно на эту премию номинируются саундтреки к фильмам, но не к играм. Тем более явным выглядит успех Journey.

journey_by_yemokid

Другие игры

f1_2013

Есть на платформе от Sony и множество других хороших игр, которые обязательно отнимут у вас некоторое время. Например, нельзя не отметить F1 2013. Это симулятор гоночной серии «Формула-1». Раньше подобные симуляторы разрабатывала сама Sony, но сейчас лицензия перешла к Codemasters. У этой студии разработка подобных игр получается лучше. Каждый год в игре появляются новые турниры и прочие интересности. Например, в этом году впервые можно прокатиться на легендарных болидах, участвующих в соревнованиях в прошлом веке. Так сразу можно оценить, насколько же сложно ими было управлять.

Tekken Tag Tournament 2

Из файтингов можно отметить сразу несколько проектов. Tekken Tag Tournament 2 продолжает известную серию игр. Здесь интереснее всего биться вместе с другом против двух компьютерных соперников. Также возможен вариант битвы сразу четырех человек (на одной консоли или по сети). Вторым хорошим файтингом является последний Mortal Kombat. В нём разработчики вернулись к истокам. Мясо, мясо и ещё раз мясо! Множество суперударов, коронные добивания — всего этого здесь навалом. Да и графика весьма хороша, хоть она и слегка уступает компьютерной версии игры.

Bioshock-Infinite

На этом хотелось бы остановиться. Для PlayStation 3 существуют и другие очень хорошие игры (Bioshock Infinite, Batman: Arkham City, игры из серий Metal Gear Solid и God of War), но в первую очередь лучше ознакомиться с вышеперечисленными, а уже после этого перейти к другим хитам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Angel

    Ответить

    • swift

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *