Загрузка...

Власти Москвы не могут допустить строительство доступного жилья

Заместитель мера Москвы Марат Хуснуллин высказал мнение, что строить доступное жилье в Москве — это неправильно. Как показывают новости недвижимости, на сегодняшний день столица России уже является лидером по недоступности жилья. Один из главных тезисов высказывания Хуснуллина — то, что москвичи не хотят потерять в стоимости своей недвижимости и доступное жилье для них весьма невыгодно.

moscow

Такой подход к данному вопросу многие эксперты называют эмоциональным и основанным на реальности. Для того, чтобы недорогие квартиры оказали существенное влияние на рынок недвижимости, необходимо построить огромное количество дешевого жилья. А на это потребуется, достаточно много времени — весь процесс может растянуться где-то на 50 лет. И это при условии, что начало строительства начнется прямо сегодня. К тому же, если брать в расчет будущие изменения налогообложения, то иметь недорогое жилье, весьма выгодно. В 2018 году в нашей стране будет веден единый налог на недвижимость. Взимание налога будет производиться с кадастровой стоимости жилья и земли. И кадастровая стоимость будет почти равняться рыночной.

Хуснуллин приводит еще один аргумент — когда жилье станет доступным, то в Москву сможет приехать еще пара миллионов человек и инфраструктура столицы не выдержит такого напора. Москва вкладывается в транспортную и социальную инфраструктуру и, тем самым увеличивает стоимость жилья. На сегодняшний день, квадратный метр московской жилплощади стоит около 165 тысяч рублей. Самая дорогая недвижимость на Арбате, а самое дешевое жилье в Зеленограде. Москва является лидером, среди других европейских городов, по стоимости недвижимости. В тоже время, столица России лидирует и по недоступности жилья.

Deloitte проводило исследование московского рынка жилья, в результате которого выяснилось, что обычному россиянину, для того чтобы квартиру площадью 70 квадратных метров, потребуется сумма равная десяти годовым зарплатам. В ближайшее время ожидается обострение проблемы доступного жилья в Москве. Это связано с обветшанием «хрущевского» фонда. Только 15 процентов москвичей сегодня могут приобрести новое жилье.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *