Загрузка...

Виртуальный хостинг

Вопрос «Что такое виртуальный хостинг?» будоражит умы большинства владельцев ресурсов. Речь идет о ситуации, когда на сервере хостится несколько веб-ресурсов. Их количество зависит от объема сайта, от числа посетителей. Виртуальный хостинг — «дом» для сотни ресурсов, ведь современные процессоры отличаются мощностью, которой хватает для работы множества сайтов.

Преимущество виртуального хостинга в том, что люди, у которых нет денег на выделенный сервер, размещают сайт в виртуальном пространстве. Причем условия размещения не хуже. Коллективный хостинг — это экономия, но соблюдайте меры предосторожности.

виртуальный хостинг

Подводные камни виртуального хостинга:

«Перенаселенные» серверы

Серверы, которые трещат по швам — баг веб-хостинговой индустрии. Правильное управление серверными ресурсами устраняет проблему. Прежде чем «заселиться» на виртуальный хостинг, выясните этот нюанс.

Гарантия безопасности вашей информации

Интернет и угроза — взаимосвязанные понятия. Хакеры — ключевая причина такого положения дел. Они усложняют жизнь хостингового бизнеса. Но тут даже не в этом дело. Когда сотни людей имеют доступ к компьютеру, не факт, что каждый из них ведет честную игру. Доступ к аккаунтам других людей получить просто. В любом случае сервер не используют для хранения важных паролей, но потерять базу email-адресов не хочется. Безопасность виртуального хостинга ниже, чем у выделенного сервера, но когда речь идет об экономии, отношение к ситуации меняется.

Причины, чтобы использовать виртуальный хостинг и не жалеть об этом:

1. Ценник, который оплатить не проблема. Например, MeowServ — Виртуальный хостинг в Европе предлагает пользователям отличный «дом» для любого сайта и массу возможностей.

2. Ответственность за управление сервером лежит не на вас. Управление сервером — работа для профессионала, но он попросит у вас деньги, а со временем увеличит ценник за услуги. Владельцы сайтов, для которых управления сервером это словосочетание из русских слов, не позволяют себе такую роскошь. Коллективный хостинг предлагает разделить плату за обслуживание среди жителей «дома».

Использовать виртуальный хостинг или нет

Закройте глаза на недостатки, виртуальный хостинг — услуга, которая пользуется спросом по очевидным причинам: она имеет максимум «за» и минимум «против». Если ваш сайт страдает лишним «весом», ищите для его размещения вольготные апартаменты. В таком случае нужен выделенный сервер. В других случаях виртуальный хостинг — это лучшее решение и экономия денег, которые умные владельцы вкладывают в развитие проекта

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *