Загрузка...

Viewsonic VX2770SML-LED — обзор монитора с интересным дизайном

В последнее время компьютерные мониторы перестали серьезно отличаться друг от друга. Конечно, сложно выделиться, когда приходится работать лишь над дизайном подставки: остальная часть монитора сейчас представляет собой экран с минимальными рамками. Но ведь и подставку можно сделать очень красивой. Это доказывают производители монитора Viewsonic VX2770SML-LED. Данное устройство точно будет выделяться на прилавке магазина среди конкурентов.

Обычно в конструировании электронных устройств тон задают инженеры. Они рассказывают о комплектующих, которые затем предстоит уместить в какой-нибудь корпус. Но при создании Viewsonic VX2770SML-LED первыми слово взяли дизайнеры. Они сделали красочные наброски будущего устройства, после чего инженерам предстояло в это 27-дюймовое чудо вместить современные комплектующие. Получилось весьма неплохо.

Viewsonic VX2770SML-LED

ЖК-панель здесь опирается на очень широкую ножку черного цвета. Та под углом прикреплена к не менее широкой подставке квадратной формы. Все эти части надежно соединены друг с другом, поэтому падений монитора ожидать не стоит. Экран же здесь имеет минимальные рамки. Визуально это даже слегка уменьшает размер матрицы.

Но больше всего удивляет то, куда создатели поместили динамики и все органы управления. Они расположились на той самой широкой ножке! Жаль, что кнопки являются сенсорными. Подсветкой их не оснастили, а на ощупь их найти невозможно. Поэтому настроить монитор Viewsonic VX2770SML-LED можно только при ярком освещении в помещении. Но это даже недостатком считать сложно. Вспомните, сколько раз вы настраивали монитор при помощи соответствующих кнопок?

Но если этот недостаток быстро забывается, то к подставке имеются более значимые претензии. К сожалению, её форма не позволила создателям монитора добавить возможность регулировки высоты. Также это устройство нельзя повернуть в портретный режим. Подставка позволяет только регулировать угол наклона. Да и этот параметр настраивается только в очень узких пределах. Хоть как-то успокоить пользователя могло бы крепление VESA. Но его здесь вовсе нет. Получается, что на стенку Viewsonic VX2770SML-LED не повесишь.

Viewsonic VX2770SML-LED 1

Картинка в данном мониторе выводится на ЖК-панель, созданную по технологии IPS SuperClear. Такой экран можно рассматривать с любых углов, четкость и яркость картинки при этом не ухудшается. Цвета тоже ни капли не искажаются.

Порадовал факт наличия у монитора сразу двух входов HDMI. Это позволяет одновременно подключать к нему компьютер и игровую консоль. Оба они поддерживают технологию MHL. Напомним, она нужна для подключения мобильного устройства, которое при наличии поддержки данной технологии будет заряжаться. Только найти в продаже кабель с поддержкой MHL весьма непросто.

Динамики справляются со своей задачей весьма неплохо. Для воспроизведения звука используется аудиокодек с технологией объемного звучания SRS Premium Sound. Также монитор оснащен 3,5-миллиметровым аудиоразъемом, через который звук можно вывести на наушники.

Viewsonic VX2770SML-LED 2

Что касается дополнительных разъемов, то в этом плане создатели схалтурили. На задней стенке кроме вышеупомянутых HDMI имеется только разъем VGA (D-Sub). Впрочем, пары HDMI-разъемов должно хватить подавляющему большинству пользователей.

Тестирование показало, что под большим углом картинка на этом мониторе не выцветает, яркость тоже практически не теряется. Наблюдается лишь небольшой glow-эффект, что вполне простимо. А вот небольшая нехватка контрастности вызывает некоторые вопросы.

Хорошую цветопередачу покупатель может оценить сразу после покупки. Заводские настройки порадуют и высоким значением яркости. Однако если вы желаете получить идеальную цветопередачу, то следует произвести аппаратную калибровку. В этом случае увеличится и контрастность (до параметра 803:1), но даже после этих действий она не дотянет до заявленных производителем цифр.

Viewsonic VX2770SML-LED 3

Монитор Viewsonic VX2770SML-LED можно смело рекомендовать для покупки. Но даже такое устройство имеет несколько недостатков. В частности, не всем понравится высокое время отклика (7 мс). Поэтому геймеры будут искать более подходящий для себя монитор. Ещё некоторые будут недовольны отсутствие возможности смотреть трехмерную картинку. Одним словом, за 10 тысяч рублей можно найти монитор и с чуть более высоким функционалом. Например, подобную продукцию выпускает компания LG.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Сенька

    Ответить

  2. Валера

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *