Загрузка...

Виды оборудования для перекачки воды в быту

Первенство на рынке насосного оборудования принадлежит немецким компаниям, за ними следуют компании из Италии и др. Однако немецкие устройства дороже, как по цене, так по сервисному обслуживанию и монтажу. Перейдем теперь к более подробному описанию насосов и их технических особенностей.

Для перекачки различных технологических жидкостей используются насосы нескольких типов:

1. Водоподъёмные агрегаты — подъём жидкостей с различной глубины.

2. Дренажные — откачивание и отведение жидкостей из различных резервуаров и промышленных систем.

3. Циркуляционные аппараты служат для переноса жидкостей в замкнутой системе.

4. Фекальные — откачивание жидкости с повышенным содержанием примесей (фекалий).

Виды оборудования для перекачки воды в быту

Водоподъёмные насосы нашли широкое применение в личных хозяйствах (скважина во дворе или на даче). Глубинные воды так же подают наверх в промышленных масштабах (обеспечение технической водой предприятий). Устройства от немецких производителей марки sq-для бытового водоснабжения занимают ведущее место на рынке по соотношение цена-качество. Более мощные насосы марки sp используются в промышленных масштабах. Выбрать водоподъёмный  погружной аппарат довольно просто, достаточно знать характеристики скважины (глубину горизонта воды).

Погружной насос хорош тем, что использует немного электроэнергии и не требует сложного монтажа и обслуживания. При этом способен выдавать значительное количество воды и обеспечивать хороший напор. Также его область применения не ограничивается пресной водой, он используется и для морской воды. Рекомендуется  использовать  водоподъёмные  агрегаты с установленным плавным пуском. Так как это позволяет поддерживать необходимое давление в системе и продлевает срок службы механизма.

Перейдем к описанию скважинного погружного насоса марки sq-немецкой фирмы Grundfos. Данная торговая марка представлена на рынке более чем тридцатью модификациями. Главный критерий, конечно же, глубина погружения в скважину, а также расход и объём жидкости. Все эти насосы оборудованы защитной системой от перегрева электродвигателя (агрегат  выключается автоматически для  остывания до рабочей температуры). Защищён насос от скачков напряжения, так называемого «сухого хода» (когда отсутствует  вода в резервуаре или скважине происходит автоматическое отключение системы). География применения подобных устройств таких марок довольно обширна. Они используются для индивидуального водообеспечения приусадебных участков, дачных товариществ, жилых построек, а также для фермерских сельских хозяйств.

Обсудим  дренажные насосы итальянских производителей. Неплохо себя зарекомендовал на рынке насос марки Ebaro JEX. Это поверхностный насос пользуется популярностью у покупателей, благодаря своей надежности и практичности. Используются дренажные насосы  в первую очередь в промышленной области. Там он используется для откачки промышленных стоков, агрессивных сред (кислоты и другой химии). В сельском  хозяйстве такие устройства применяются при сушке болот, автоматическом кормлении на животноводческих фермах. Для частника такие насосы незаменимы для дренажа канализации, колодцев, подвальных помещений. Откачка илистых отложений, загрязнённых вод, дождевых стоков, со всем этим справится дренажный аппарат. Что бы выбрать нужную марку, достаточно знать   высоту поднятия и набираемый объём.

Следующий пункт — циркуляционные насосы. Отопление домашнего хозяйства — важная составляющая домоводства. При проектировании гражданских и промышленных зданий один первых вопросов на повестке система отопления. В этом случае на помощь приходят циркуляционные агрегаты. Площадь и высота дома не сильно влияет его параметры. Так что в этом случае можно обойтись  более дешевыми моделями со средними характеристиками. Единственное на что нужно обратить внимание — утройства этого типа бывают двух типов: «сухие» и «мокрые». «Сухой’ не соприкасается с жидкостью  (рабочая часть), ну а «мокрый» полностью погружён в неё.

Фекальный насос последний в нашем описании. В случае достаточной удаленности коммуникаций от дома  для слива канализации используют сливные ямы. Купив агрегат марки Nocchi pumps-итальянского производства можно быстро решить проблему стоков. Быстрота монтажа и удобность в эксплуатации. Для надежности  можно поставить поплавковый выключатель. Использование этих устройств значительно облегчит ведение хозяйства.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *